• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГД по подозрению в коррупции задержало группу из пяти человек

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 17:15, 15 июля, 2020

Управление внутренней безопасности (УВБ) Службы государственных доходов (СГД) задержало организованную группу лиц по подозрению в коррупции в связи с закупками для СГД.



Речь идет об аренде помещений для СГД в разных регионах Латвии и способе проведения этих закупок. Задержано пять человек, к трем применен статус подозреваемого, к двум - статус лица, против которого начат уголовный процесс.

Один из задержанных является сотрудником СГД, который теперь отстранен от обязанностей и не будет получать зарплату. К этому человеку применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы - залог в размере 25 000 евро.

Другой член группы - бывший работник СГД, который уже находится под арестом по подозрению во взяточничестве на сумму 65 000 евро. Взятка требовалась для того, чтобы сотрудник СГД провел усиленные проверки конкретных предприятий..

По словам гендиректора СГД Иевы Яунземе, если государство требует от людей добросовестной уплаты налогов, недопустима ситуация, когда в СГД работают люди, связанные с коррупцией. С тех пор, как назначен новый руководитель УВБ, этой проблеме уделяется усиленное внимание.

В интересах следствия более подробная информация не предоставляется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Путин поднял фондовый рынок США

Заявление президента России Владимира Путина о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса привело к росту основных фондовых индексов США, пишет CNBC. Большинство инвесторов не разделяет скептицизм медиков относительно свойств препарата.

Экономика Из-за Covid-19 американцы потратили на видеоигры рекордную в истории сумму

Второй квартал 2020 года стал самым успешным для индустрии видеоигр в истории США. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Правительство Латвии выделило миллионы на поддержку экспортеров и турфирм

Правительство выделило 70,2 млн евро для поддержки пострадавших из-за пандемии "Covid-19" предприятий-экспортеров и субсидирования зарплат работников туристических компаний.

Читайте еще

Политика Организатор выборов в Риге: «Атмосферу драматически нагнетают»

Руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс обеспокоен тем, как на досрочных выборах Рижской думы будут соблюдаться все меры предосторожности из-за "Covid-19".

Экономика Глава Bitfury: «Когда мы перестаем учиться, мы прекращаем расти»

Валерий Вавилов — руководитель Bitfury, ведущей компании технологий будущего в мире, которую он основал в 2011 году. Он эксперт сферы IT с более, чем 20-летним стажем, а также выпускник Института транспорта и связи (TSI). Валерий получил степень магистра в TSI в 2003 году. Невероятно успешный предприниматель согласился поделиться с нами своими мыслями о ведущих IT-трендах, сотрудниках мечты и роли высшего образовании в формировании будущего.

Наша Латвия Долгое ожидание в травматологической больнице объясняется большой нагрузкой

Реагируя на твит министра сообщения Талиса Линкайтса о долгом ожидании приема в травматологической больнице, этот вопрос обсудила подкомиссия Сейма по общественному здоровью, и руководство больницы на ее заседании признало, что действительно в очереди можно прождать до 6 часов из-за нехватки персонала, пишет Lsm.lv.

Наша Латвия Система залоговой тары - кто станет оператором?

Придется ли потребителям платить дороже за отдельные напитки в связи с введением системы залоговой тары, которая начнет действовать с 1 февраля следующего года? Это зависит от того, кто станет ее оператором, считают производители.