• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Еще один латвийский банк оштрафовали на круглую сумму за подозрительные сделки

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 16:01, 16 июля, 2020 1

КРФК оштрафовала "Signet Bank" на 906 610 евро за нарушения требований по борьбе с отмыванием денег



Совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) постановил оштрафовать "Signet Bank" на сумму 906 610 евро за нарушения требований по борьбе с легализацией незаконно нажитых средств, финансированием терроризма и распространением оружия массового поражения (ОМП), сообщили агентству ЛЕТА в КРФК.

В то же время для банка определен ряд юридических обязательств, включая подачу в КРФК плана действий по устранению выявленных нарушений и недостатков, проведение независимой оценки соответствия и эффективности системы внутреннего контроля в сфере борьбы с легализацией незаконно нажитых средств, финансированием терроризма и распространением ОМП.

Во время целевой проверки в "Signet Bank" КРФК констатировала нарушения и недостатки, связанные с недостаточно эффективной системой внутреннего контроля, рисками клиентской базы и неэффективным управлением рисками.

"Заслушав разъяснения руководства банка, КРФК не получила уверенности в том, что банк полностью понимает природу нарушений и изменит свой нынешний подход, обеспечив тем самым предотвращение нарушений и полноценную работу системы внутреннего контроля. КРФК пришла к выводу, что банк не признает нарушения и соглашается внести изменения только из-за мнения КРФК. Однако КРФК ожидает, что банк обеспечит соблюдение нормативов не только формально, но и по сути, чтобы предотвратить риски легализации преступно нажитых средств", - сообщает КРФК.

В соответствии с решением КРФК банк в установленный срок должен представить план мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.

Сумма штрафа составляет 85% от максимальной и 10% от годового оборота банка.

Банк должен уплатить штраф в государственный бюджет в течение одного месяца со дня вступления в силу соответствующего административного акта.

Ранее КРФК уже штрафовал такие латвийские банки, как SEB и Swedbank.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Банк Латвии: из-за ЧС экономика Латвии каждый месяц падает на 2-3%

Из-за введенных мер по борьбе с "Covid-19" спад в экономике Латвии составляет 2-3 процентных пункта в месяц, заявил в интервью Латвийскому радио президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Экономика Президент Банка Латвии предлагает списать латвийцам долги "жирных лет"

Президент Банка Латвии Мартиньш Казакс предлагает банкам списать невозвращенные долги "жирных лет", что позволит вернуть в экономический оборот более 10 тыс. человек.

Экономика Прибыль финансовых учреждений в январе упала на 15,5%

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, в январе этого года составила 22,9 млн евро, что на 15,5% меньше, чем в январе 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Наша Латвия Жители Латвии против: нам нужны даже мелкие наличные монеты! Хватит отнимать

Большинство жителей Латвии не поддерживают идею изъять из обращения в Латвии монеты в 1 и 2 евроцента.