27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Еще один латвийский банк оштрафовали на круглую сумму за подозрительные сделки

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 16:01, 16 июля, 2020 2

КРФК оштрафовала "Signet Bank" на 906 610 евро за нарушения требований по борьбе с отмыванием денег



Совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) постановил оштрафовать "Signet Bank" на сумму 906 610 евро за нарушения требований по борьбе с легализацией незаконно нажитых средств, финансированием терроризма и распространением оружия массового поражения (ОМП), сообщили агентству ЛЕТА в КРФК.

В то же время для банка определен ряд юридических обязательств, включая подачу в КРФК плана действий по устранению выявленных нарушений и недостатков, проведение независимой оценки соответствия и эффективности системы внутреннего контроля в сфере борьбы с легализацией незаконно нажитых средств, финансированием терроризма и распространением ОМП.

Во время целевой проверки в "Signet Bank" КРФК констатировала нарушения и недостатки, связанные с недостаточно эффективной системой внутреннего контроля, рисками клиентской базы и неэффективным управлением рисками.

"Заслушав разъяснения руководства банка, КРФК не получила уверенности в том, что банк полностью понимает природу нарушений и изменит свой нынешний подход, обеспечив тем самым предотвращение нарушений и полноценную работу системы внутреннего контроля. КРФК пришла к выводу, что банк не признает нарушения и соглашается внести изменения только из-за мнения КРФК. Однако КРФК ожидает, что банк обеспечит соблюдение нормативов не только формально, но и по сути, чтобы предотвратить риски легализации преступно нажитых средств", - сообщает КРФК.

В соответствии с решением КРФК банк в установленный срок должен представить план мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.

Сумма штрафа составляет 85% от максимальной и 10% от годового оборота банка.

Банк должен уплатить штраф в государственный бюджет в течение одного месяца со дня вступления в силу соответствующего административного акта.

Ранее КРФК уже штрафовал такие латвийские банки, как SEB и Swedbank.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика В McDonald’s пришло искусственное мясо

Один из крупнейших в мире производителей искусственного мяса Beyond Meat договорился о поставках с несколькими сетями быстрого питания, среди которых McDonald’s, пишет Business Insider.

Экономика "Eurostat": в Латвии расходы на социальную защиту ниже, чем в среднем по ЕС

В Латвии расходы на социальную защиту составляют 12,1% валового внутреннего продукта (ВВП), что ниже, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat" за 2019 год.

Экономика Многие пенсионеры могут не получить все положенные им деньги

Госконтроль призывает пенсионеров, вышедших на пенсию до 31 декабря 2019 года, сделать выбор в отношении дальнейшего использования капитала, накопленного на втором пенсионном уровне, сообщили в Государственном контроле.

Экономика Главный акционер банка Luminor: нам нужны «негетеросексуальные мужчины»

Владелец контрольного пакета (60%) акций банка Luminor — американская инвестиционная группа Blackstone — заявил, что впредь намерена приобретать мажоритарные пакеты акций только тех компаний, руководящий состав которых в достаточной степени диверсифицирован. Согласно ее заявлению, Blackstone будет сотрудничать лишь с теми предприятиями, каждый третий член правления которых, говоря простым языком, «не является белым гетеросексуальным мужчиной». Об этом сообщило издание «Немецкая волна» (Deutsche Welle). Стоимость активов под управлением Blackstone Group составляла 311 миллиардов долларов на момент 2016 года.

Читайте еще

Экономика "Лист липы": Банк Латвии выпустит экологичную монету

Во вторник, 3 ноября, Банк Латвии выпустит серебряную коллекционную монету "Листы липы", посвященную заботе об окружающей среде, сообщается на сайте банка.

Экономика В Латвии прибыль банков рухнула почти на половину

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за девять месяцев этого года составила 105,5 млн евро, что на 45,9% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Политика Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс

Политика Вилкс, которого послал Урбанович, дошел до центробанка

Сейм сегодня утвердил на должности члена совета Банка Латвии бывшего министра финансов, ныне руководящего сотрудника Европейского инвестиционного банка Андриса Вилкса.