15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Грузооборот Рижского порта в первом полугодии снизился более чем на четверть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 09:55, 16 июля, 2020 2

В Рижском свободном порту в первом полугодии этого года перевалено 11,843 млн тонн грузов, что на 26,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют обнародованные портом данные.


Источник: LETA

Больше всего в порту в этом году перевалено сыпучих грузов - 6,949 млн тонн, что на 31% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Перевалка генеральных грузов составила 3,455 млн тонн (-17,5%), наливных - 1,439 млн тонн (-24,5%).

Наибольший удельный вес в первом полугодии в грузообороте порта был у контейнерных грузов, тогда как годом ранее - у угля.

Контейнерных грузов в этом году перевалено 2,252 млн тонн (-7,4%) - это 19% общего грузооборота порта (годом ранее - 15%). Перевалка угля составила 1,685 млн тонн (-67,5%) - 14,2% общего грузооборота (годом ранее - 32,1%).

Нефтепродуктов в первом полугодии в Рижском порту перевалено 1,406 млн тонн (-25,5%). Их доля в общем грузообороте составила 11,9%.

Перевалка древесных гранул составила 1,07 млн тонн (+14,3%), зерна и зерновых продуктов - 913,6 тыс. тонн (+14,5%).

В 2019 году Рижский порт перевалил 32,762 млн тонн грузов, что на 10,1% меньше, чем годом ранее, в том числе в первом полугодии - 16,158 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Количество проведенных туристами ночей в гостиницах уменьшилось на 68%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые три месяца этого года, снизилось на 68% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 260,8 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Читайте еще

Наш город Порт планирует развивать территорию Спилве

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.

Экономика Грузооборот Рижского порта в январе уменьшился

Рижский свободный порт в январе этого года перевалил 1,701 млн тонн грузов, что на 20,3% меньше, чем за тот же месяц 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика В Лиепайском порту в январе перевалено меньше грузов

В Лиепайском порту в январе этого года перевалено 489,3 тыс. тонн грузов, что на 14,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.

Экономика В Салацгривском порту внезапно существенно выросла перевалка грузов

Салацгривский порт в январе перевалил 42 156 тонн грузов, что на 56,9% больше, чем в январе прошлого года, сообщили в порту.