• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Грузооборот Рижского порта в первом полугодии снизился более чем на четверть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 09:55, 16 июля, 2020 1

В Рижском свободном порту в первом полугодии этого года перевалено 11,843 млн тонн грузов, что на 26,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют обнародованные портом данные.


Источник: LETA

Больше всего в порту в этом году перевалено сыпучих грузов - 6,949 млн тонн, что на 31% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Перевалка генеральных грузов составила 3,455 млн тонн (-17,5%), наливных - 1,439 млн тонн (-24,5%).

Наибольший удельный вес в первом полугодии в грузообороте порта был у контейнерных грузов, тогда как годом ранее - у угля.

Контейнерных грузов в этом году перевалено 2,252 млн тонн (-7,4%) - это 19% общего грузооборота порта (годом ранее - 15%). Перевалка угля составила 1,685 млн тонн (-67,5%) - 14,2% общего грузооборота (годом ранее - 32,1%).

Нефтепродуктов в первом полугодии в Рижском порту перевалено 1,406 млн тонн (-25,5%). Их доля в общем грузообороте составила 11,9%.

Перевалка древесных гранул составила 1,07 млн тонн (+14,3%), зерна и зерновых продуктов - 913,6 тыс. тонн (+14,5%).

В 2019 году Рижский порт перевалил 32,762 млн тонн грузов, что на 10,1% меньше, чем годом ранее, в том числе в первом полугодии - 16,158 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Вентспилсский порт "рухнул": на 40,9% меньше грузов

За первое полугодие в Вентспилсском свободном порту перевалено 6,8 млн тонн грузов, что на 40,9% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Вентспилсский свободный порт.

Экономика Управляющий: банки до сих пор "душат" Вентспилсский порт

До сих пор у 50% предприятий Вентспилсского свободного порта сохраняются проблемы с расчетами, заявил на Латвийском радио управляющий портом Андрис Пурмалис.

Наш город В Рижском порту обслужено на 62,3% меньше пассажиров

Рижский порт за пять первых месяцев года обслужил 111 548 пассажиров, что на 62,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные с сайта порта.

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на четверть

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев года перевалено 10,047 млн тонн грузов, что на 25,8% меньше, чем за соответствующий период 2015 года, свидетельствуют опубликованные портом данные о перевалке.