• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Рижском порту придумали, чем заменить российские грузы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 15:48, 17 июля, 2020 11

Рижский свободный порт готов предоставлять площади для размещения производств и логистической инфраструктуры белорусских предприятий-экспортеров на максимально выгодных условиях, сообщает агентство БЕЛТА.



"Речь идет о перевалке в первую очередь генеральных грузов, в которых может быть наиболее заинтересован средний бизнес, продуктов деревообработки, зерна, минеральных удобрений. А с учетом развития взаимоотношений Беларуси и Латвии мы готовы предоставить новые возможности белорусским экспортерам по максимально выгодным тарифам", - отметили в администрации порта. Размещение порта в Свободной экономической зоне позволяет грузоперевозчикам снизить таможенные, регистрационные и налоговые издержки за счет льгот.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Латвии Василий Маркович отметил, что в настоящее время, несмотря на негативные тенденции мирового рынка, обусловленными различными факторами, стратегическим направлением белорусско-латвийского взаимодействия остается транспортно-транзитная сфера.
"Латвия является важным торговым партнером Беларуси, а также крупным транспортным и транзитным коридором для белорусского экспорта, основу которого составляет продукция лесной и деревообрабатывающей промышленности, нефтепродукты и нефтехимия. Руководство Министерства сообщения Латвии, администрации латвийских портов и железной дороги всесторонне поддерживают развитие двусторонних отношений. Это позволяет сдерживать падение объемов экспорта и транзита грузов при значительном сокращении спроса продукции на мировом рынке", - сообщил дипломат.

Глава дипмиссии подчеркнул, что белорусские экспортеры в условиях усиления региональной конкуренции в борьбе за грузы и необходимости диверсификации грузопотоков заинтересованы в экономически выгодных маршрутах в третьи страны, в том числе через латвийский транзитный коридор. "Для белорусской стороны важны долгосрочные условия сотрудничества, оптимальные и выгодные тарифы для транзита грузов, а администрация Рижского свободного порта в свою очередь предлагает белорусским экспортерам особые условия сотрудничества", - отметил Василий Маркович.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Вентспилсский порт "рухнул": на 40,9% меньше грузов

За первое полугодие в Вентспилсском свободном порту перевалено 6,8 млн тонн грузов, что на 40,9% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Вентспилсский свободный порт.

Экономика Управляющий: банки до сих пор "душат" Вентспилсский порт

До сих пор у 50% предприятий Вентспилсского свободного порта сохраняются проблемы с расчетами, заявил на Латвийском радио управляющий портом Андрис Пурмалис.

Наш город В Рижском порту обслужено на 62,3% меньше пассажиров

Рижский порт за пять первых месяцев года обслужил 111 548 пассажиров, что на 62,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные с сайта порта.

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на четверть

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев года перевалено 10,047 млн тонн грузов, что на 25,8% меньше, чем за соответствующий период 2015 года, свидетельствуют опубликованные портом данные о перевалке.