15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Рижском порту придумали, чем заменить российские грузы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 15:48, 17 июля, 2020 13

Рижский свободный порт готов предоставлять площади для размещения производств и логистической инфраструктуры белорусских предприятий-экспортеров на максимально выгодных условиях, сообщает агентство БЕЛТА.


Источник: LETA

"Речь идет о перевалке в первую очередь генеральных грузов, в которых может быть наиболее заинтересован средний бизнес, продуктов деревообработки, зерна, минеральных удобрений. А с учетом развития взаимоотношений Беларуси и Латвии мы готовы предоставить новые возможности белорусским экспортерам по максимально выгодным тарифам", - отметили в администрации порта. Размещение порта в Свободной экономической зоне позволяет грузоперевозчикам снизить таможенные, регистрационные и налоговые издержки за счет льгот.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Латвии Василий Маркович отметил, что в настоящее время, несмотря на негативные тенденции мирового рынка, обусловленными различными факторами, стратегическим направлением белорусско-латвийского взаимодействия остается транспортно-транзитная сфера.
"Латвия является важным торговым партнером Беларуси, а также крупным транспортным и транзитным коридором для белорусского экспорта, основу которого составляет продукция лесной и деревообрабатывающей промышленности, нефтепродукты и нефтехимия. Руководство Министерства сообщения Латвии, администрации латвийских портов и железной дороги всесторонне поддерживают развитие двусторонних отношений. Это позволяет сдерживать падение объемов экспорта и транзита грузов при значительном сокращении спроса продукции на мировом рынке", - сообщил дипломат.

Глава дипмиссии подчеркнул, что белорусские экспортеры в условиях усиления региональной конкуренции в борьбе за грузы и необходимости диверсификации грузопотоков заинтересованы в экономически выгодных маршрутах в третьи страны, в том числе через латвийский транзитный коридор. "Для белорусской стороны важны долгосрочные условия сотрудничества, оптимальные и выгодные тарифы для транзита грузов, а администрация Рижского свободного порта в свою очередь предлагает белорусским экспортерам особые условия сотрудничества", - отметил Василий Маркович.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика Количество проведенных туристами ночей в гостиницах уменьшилось на 68%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые три месяца этого года, снизилось на 68% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 260,8 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Читайте еще

Наш город Порт планирует развивать территорию Спилве

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.

Экономика Грузооборот Рижского порта в январе уменьшился

Рижский свободный порт в январе этого года перевалил 1,701 млн тонн грузов, что на 20,3% меньше, чем за тот же месяц 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика В Лиепайском порту в январе перевалено меньше грузов

В Лиепайском порту в январе этого года перевалено 489,3 тыс. тонн грузов, что на 14,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.

Экономика В Салацгривском порту внезапно существенно выросла перевалка грузов

Салацгривский порт в январе перевалил 42 156 тонн грузов, что на 56,9% больше, чем в январе прошлого года, сообщили в порту.