• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лидеры ЕС возобновят обсуждение антикризисного фонда

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 09:44, 20 июля, 2020 3

Саммит ЕС, на котором лидеры пытались договориться о создании антикризисного фонда для восстановления экономики и о формировании многолетнего бюджета, возобновится днем в понедельник.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

"На четвертый день саммита Европейского Совета его председатель (Шарль Мишель - ред.) завершил пленарное заседание. Двадцать семь стран ЕС встретятся позднее сегодня в 14.00 (15.00 по Латвии - ред.)", - написал в Twitter Баренд Лейтц, пресс-секретарь главы Евросовета Шарля Мишеля.

Позднее Лейтц сообщил, что время начала пленарного заседания переносится на 16.00 (17.00 по Латвии).

Ранее Лейтц сообщил, что председатель Евросовета попросил сделать перерыв. Предполагалось, что он продлится 45 минут, но он продлился несколько часов.

Впоследствии Лейтц отметил, что страны Евросоюза провели пленарное заседание.

Фактически, это означает, что государства ЕС вновь не согласовали бюджет и фонд восстановления экономики, пострадавшей из-за пандемии коронавируса.

Лидеры стран Евросоюза уже третий день пытаются договориться о параметрах создаваемого в Евросоюзе фонда восстановления экономики от глубочайшего кризиса, а также о многолетнем финансовом плане, из которого затем будут составляться ежегодные бюджеты ЕС в 2021-2027 годах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Латвийские фермеры отправились в Брюссель за деньгами

Сегодня фермеры стран Балтии в Брюсселе проведут акцию протеста против несправедливой сельскохозяйственной политики ЕС и неравномерных прямых дотаций, сообщили агентству ЛЕТА представители крестьянских организаций.

Экономика Лидеры ЕС достигли компромисса по плану восстановления. Латвии тоже перепадет

Глава Европейского совета Шарль Мишель по итогам четырех дней сложнейших переговоров с лидерами 27 стран Европейского союза в Брюсселе все же привел Евросовет к компромиссу по созданию беспрецедентного по масштабам фонда в 750 миллиардов евро для восстановления евроэкономики после кризиса COVID-19. По словам премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, нашей стране в ближайшие 7 лет будут доступны более 10 млрд евро.

Наш город Риге уже не та - социал-демократические привычки придется забывать

Тепло расслабило население, хотя настоящие проблемы еще впереди. Итак, страна прожила неделю вне режима чрезвычайной ситуации, объявленного еще 13 марта. Конечно, для большинства жителей Латвии мало что изменилось, ведь карантинные послабления вводились давно и постепенно. Но кое-что без внимания не осталось.

Экономика Экономист: острая фаза мирового кризиса сменяется депрессией

Собеседник "СЕГОДНЯ" — Василий Георгиевич Колташов, признанный российский экономист левого толка, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества. Как специалист Колташов особенно известен своими исследованиями экономического кризиса и рядом сбывшихся прогнозов.