• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

LDz рассматривала возможность полностью отказаться от жд перевозок

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 15:45, 22 июля, 2020 15

Новая бизнес-модель ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов, сообщил председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.



Он подчеркнул, что уже в конце прошлого года стало ясно, что объем грузовых перевозок по железной дороге будет продолжать значительное снижение. "Уже в прошлом году результаты в сфере грузоперевозок были самыми низкими за последние 18 лет. В этом году снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет еще 52%", - сообщил Клейнбергс, добавив, что в прошлом году компания начала думать о том, как изменить ситуацию и адаптироваться к новым условиям.

Он также пояснил, что снижение объемов грузов в этом году обусловлено рядом обстоятельств. Во-первых, произошло значительное сокращение грузоперевозок из России, главным образом угля, что связано с политикой Европейского союза по переходу с ископаемого топлива на возобновляемое топливо. Соответственно, потоки угля из России переориентируются на восточные рынки. Кроме того, на объемы грузов в этом году повлияла пандемия "Covid-19".

Клейнбергс отметил, что в ближайшие годы такого резкого снижения грузооборота, как в этом году, не ожидается.

"При разработке новой бизнес-модели у нас был выбор между двумя направлениями - одним из вариантов было полный отказ от железнодорожных перевозок и переквалификация в инфраструктурную компанию. Второй вариант - создание компании, ориентированной на бизнес и развитие. Мы выбрали второй вариант и в настоящее время работаем над тем, чтобы действовать в этом направлении ", - сказал Клейнбергс.

Он упомянул, что до сих пор ЛДз работал с железнодорожной экспедицией, железнодорожным транспортом и обслуживанием инфраструктуры, а также ремонтом вагонов и подвижного состава, но в будущем планируется оказывать более широкий спектр услуг, включающий также морские экспедиторские услуги, экспедицию автогрузов, услуги терминалов и складов. "Это будет основой новой бизнес-модели. Сейчас мы работаем над ее реализацией", - подчеркнул руководитель ЛДз.

ЛДз планирует сосредоточиться на мультимодальных логистических услугах, которые включают в себя полный спектр транспортных и логистических услуг.

Клейнбергс отметил, что концерн "ЛДз Group" уже включает в себя "ЛДз Cargo" и "ЛДз логистика", поэтому имеет опыт как в экспедиторских, так и в логистических услугах, кроме того, концерн знает рынок.

В настоящее время бюджет для новой бизнес-модели еще не разработан, но ЛДз работает над этим.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Лдз: грузопоток между Россией и Латвией не остановится

Транзит и логистика обеспечивают в Латвии около четверти всего экспорта услуг, поэтому им уделяется повышенное внимание на уровне как государства, так и предприятий, а инвестиции в транспортную инфраструктуру поступают прежде всего на транзитных направлениях.

Экономика Железная дорога сдает станции на юрмальском направлении

Как сообщила газете "СЕГОДНЯ" пресс–секретарь ЛЖД Элла Петермане, железная дорога предлагает бизнесменам открывать в зданиях станций кафе, бары свежих соков, кафе–мороженое и прочие заведения общественных услуг.

Экономика Железнодорожная незавершёнка: полмиллиарда евро уронили на рельсы

"Не осуществлено эффективное развитие отрасли, чтобы своевременно укрепить конкурентоспособность инфраструктуры железной дороги", — такими суровыми словами открывается заключение Государственного контроля по «Латвийской железной дороге» (LDz). "Планировавшееся развитие железнодорожной отрасли за шесть лет осталось только на бумаге!"

Экономика "Латвияс дзелцельш" уже сократил примерно 1000 работников

ГАО "Латвияс дзелцельш" (ЛДз) в этом году уже сократило количество работников примерно на 1000 человек, рассказала агентству ЛЕТА представитель предприятия Элла Петермане.