17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти Латвии разрешили продать россиянину рестораны Lido

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:40, 22 июля, 2020 13

Совет по конкуренции (СК )разрешил "Amber Beverage Group" получить решающее влияние в АО "Lido".


Источник: LETA

К не констатировал существенного ущерба для конкуренции, поэтому сделка разрешена.

Работа предприятий группы "Amber Beverage Group Holding" в Латвии связана в основном с производством и торговлей алкоголем и другими напитками, а "Lido" оказывает услуги общественного питания, торгует продуктами питания и занимается распространением пива. Поэтому в результате объединения возникнет влияние на рынок распространения пива и розничной торговли, однако доли "Amber Beverage Group Holding" и "Lido" на этом рынке невелики, так что концентрация предприятий будет незначительной, заявили в СК. Также в сделке не констатировано влияние на оптовый рынок крепкого алкоголя.

Поэтому СК приходит к выводу, что в результате сделки условия конкуренции не изменятся, она не уменьшится и доминирующего положения не возникнет.

Как сообщалось, "Amber Beverage Group Holding" хочет приобрести 49% акций "Lido".

Как ранее писал bb.lv, "Amber Beverage Group Holding" в свое время объединил предприятия S.P.I. Group, принадлежащего российскому бизнесмену Юрию Шефлеру.

Хотя по результатам сделки будет приобретен не подлежащий контролю пакет акций, стороны сделки все же договорились, что устав "Lido" будет откорректирован таким образом, что "Amber Beverage Group Holding" получит право вводить в совет предприятия двоих своих членов. Кроме того, "Amber Beverage Group Holding" получит право налагать вето при принятии стратегически важных решений. По результатам сделки "Amber Beverage Group Holding" получит право монопольного владения "Lido".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика Жена Билла Гейтса получила акции на миллиарды долларов после развода

После развода с основателем Microsoft Биллом Гейтсом его супруга Мелинда получила акции ряда компаний на сумму более трех миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Экономика BBC рассказала, кто на пандемии заработал миллиарды, а кто их потерял

"Магазины распахивают двери, рестораны расчехляют веранды, люди и компании вновь начинают тратить, брать кредиты, строить и торговать. И подсчитывают кто убытки, кто прибыль", - пишет BBC.

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Экономика Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.

Читайте еще