• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские автоперевозчики рассказали о своих потерях из-за Covid-19

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 14:09, 23 июля, 2020

В первом полугодии под влиянием пандемии "Covid-19" объем грузоперевозок уменьшился на 30%, сообщила агентству ЛЕТА представитель Автотранспортной дирекции Лилита Пелчере.


Источник: LETA

В Латвии 6026 лицензированных грузовых и пассажирских автоперевозчиков, и в первом полугодии количество этих предприятий выросло на 9,3%, однако количество разрешений ЕС и лицензионных карточек уменьшилось на 2,3%.

Уже много лет латвийские перевозчики больше всего грузов возят в Россию, Белоруссию, Германию, Францию, Италию и Польшу. На фоне ограничений, связанных с пандемией, уменьшились грузоперевозки в Россию, Италию и Германию.

Количество разрешений на перевозки в Россию в первом полугодии уменьшилось на 12%, в Белоруссию и Казахстан соответственно 9% и 20%, а количество разрешений на перевозки в Украину выросло на 4%.

Латвийские грузоперевозчики чаще всего возят продукты сельского, рыбного и лесного хозяйства, а также металлы.

В данный момент восстановлено 24 маршрута международных пассажирских перевозок,например, маршруты в Вильнюс, Таллин, Берлин, Варшаву, Прагу и Штутгарт. Рейсы выполняются примерно на 30%, сообщили в автотранспортной дирекции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Позади всей Европы: рестораторов кормят обещаниями

Латвийские рестораторы не потеряли надежды выбить у властей налоговую скидку. Обещают им ее давно — но вдруг повезет сейчас? Из–за Covid–19 этот бизнес оказался в тяжелой ситуации.

В мире Из-за пандемии россияне засобирались на Запад: стремительно растет спрос на ВНЖ

Эксперты указывают на увеличение количества запросов россиян на заграничное резидентство на 20%. Самый популярный регион для получения ВНЖ россиянами — это Евросоюз. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Цена золота установила абсолютный рекорд

Цена золота выросла на 1,9% и достигла $1935 за тройскую унцию, следует из данных торгов биржи Comex. Это наивысшая стоимость металла за всю историю торгов. Предыдущий абсолютный рекорд был установлен 6 сентября 2011 года, когда унция золота стоила $1920. Об этом сообщает "Коммерсант".

Политика Министр: в следующем году на ремонт дорог нужны еще 75 млн евро

В этом году для разогрева экономики на ремонт дорог из госбюджета дополнительно было выделено 75 млн евро, и такой же должна быть поддержка отрасли в следующем году, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.