14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийские автоперевозчики рассказали о своих потерях из-за Covid-19

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 14:09, 23 июля, 2020 1

В первом полугодии под влиянием пандемии "Covid-19" объем грузоперевозок уменьшился на 30%, сообщила агентству ЛЕТА представитель Автотранспортной дирекции Лилита Пелчере.


Источник: LETA

В Латвии 6026 лицензированных грузовых и пассажирских автоперевозчиков, и в первом полугодии количество этих предприятий выросло на 9,3%, однако количество разрешений ЕС и лицензионных карточек уменьшилось на 2,3%.

Уже много лет латвийские перевозчики больше всего грузов возят в Россию, Белоруссию, Германию, Францию, Италию и Польшу. На фоне ограничений, связанных с пандемией, уменьшились грузоперевозки в Россию, Италию и Германию.

Количество разрешений на перевозки в Россию в первом полугодии уменьшилось на 12%, в Белоруссию и Казахстан соответственно 9% и 20%, а количество разрешений на перевозки в Украину выросло на 4%.

Латвийские грузоперевозчики чаще всего возят продукты сельского, рыбного и лесного хозяйства, а также металлы.

В данный момент восстановлено 24 маршрута международных пассажирских перевозок,например, маршруты в Вильнюс, Таллин, Берлин, Варшаву, Прагу и Штутгарт. Рейсы выполняются примерно на 30%, сообщили в автотранспортной дирекции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Экономика В мире взлетели цены на пиломатериалы; на экономику Латвии это сильно повлияло

«Падаем все глубже?», - об экономических перспективах Латвии пишет Diena.

Экономика Латвия заняла второе место в мире среди лучших юрисдикций для ИТ-компаний

Рейтинговое агентство BIK Ratings составило «топ-10 юрисдикций для работы ИТ-компаний». На втором месте в рейтинге оказалась Латвия. на первом - Эстония. Об этом пишет dev.by.

Читайте еще

Политика Кариньш в настоящий момент не планирует замену министров

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в настоящее время не планирует менять министров. Об этом он заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама". "Будет необходимость - заменим, но я пока ничего подобного не планирую", - сказал он.

Политика Мурниеце: правительство должно работать, смена отдельных министров возможна

Правительство под руководством Кришьяниса Кариньша должно продолжить работу, но смена отдельных министров возможна, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение).

Политика У правительства осложнение после Covid: Кариньш устал

На прошлой неделе несколько известных людей, в том числе евродепутат от национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Роберт Зиле, заявили о необходимости "встряхнуть правительство", потому что премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") "устал".

Наша Латвия Эксперт рассказала, как население Латвии спивается в коронакризис

Руководитель лаборатории психологии Рижского университета Страдиня Елена Колесникова обращает внимание на то, что «любой длительный стресс постоянно воздействует на эмоциональное и физическое состояние».