• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр: объем пассажирских перевозок все еще отстает от "доковидного" уровня

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 09:22, 23 июля, 2020

Ситуация в сфере пассажирских перевозок по-прежнему очень отстает от "доковидного" уровня, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.


Источник: LETA

"Как в Европе, так и во всем мире по-прежнему чувствуется большая неопределенность. Эпидемиологические показатели меняются как вверх, так и вниз, соответственно меняются и решения стран о транспортных ограничениях", - сказал министр.

Пассажирские перевозки возобновились между странами ЕС, а также в отдельные страны за пределами ЕС, по которым приняты общие решения на уровне ЕС. Однако ситуация меняется, например, 20 июля состоялся последний рейс между Дубровником и Ригой, потому что эпидемиологическая ситуация в Хорватии изменилась.

"С нашими соседями Россией и Белоруссией пассажирские перевозки вообще не возобновлены, соответственно, нет и международных железнодорожных перевозок, кроме одного маршрута в Валгу", - сказал министр.

По его словам, с грузоперевозками с точки зрения ограничений проблем нет, но во многих странах изменился спрос на конкретные виды продукции, поэтому объемы грузоперевозок меньше, чем раньше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Рижане обиделись на маршрутки: часть рейсов временно хотят закрыть

Как стало известно газете "СЕГОДНЯ", часть линий столичных маршрутных такси в ближайшее время перестанет курсировать.

Наш город В Даугавпилсе горожанам предлагают выбрать цвет общественного транспорта

Общественный транспорт, как известно, является не только важной составляющей инфраструктуры, но также играет важную роль в создании общей картины современного города.

Наш город Массовый падеж маршуток. В августе рижане не досчитаются половины маршрутов

Предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) приняло решение с 3 августа временно закрыть большую часть маршрутов микроавтобусов, сообщает "Неаткарига".

Экономика "Пасажиеру вилциенс" хочет сотрудничать с частными партнерами

"Пасажиеру вилциенс" (ПВ) в сотрудничестве с частными партнерами планирует предоставить пассажирам также возможность добираться до железной дороги, заявил председатель правления ПВ Роджер Янис Григулис в интервью Латвийскому радио.