15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США ополчились на одну из богатейших стран Европы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:49, 23 июля, 2020 5

США ополчились на Швейцарию, которая является одной из богатейших стран Европы, и готовы признать ее валютным манипулятором. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS Group.


Источник: pixabay

Швейцария соответствует всем трем критериям, которые необходимы для включения в американский список валютных манипуляторов, пишет агентство. Государство имеет положительное сальдо счета текущих операций и двусторонний торговый профицит. Кроме того, Швейцария использует валютные интервенции, скупая доллары, чтобы не допустить слишком сильного укрепления швейцарского франка.

Государству приходится прибегать к валютным интервенциям, поскольку спрос на швейцарскую валюту растет во время кризисов. Инвесторы традиционно считают франк убежищем для инвестиций в периоды неопределенности в мировой экономике. В Вашингтоне же полагают, что швейцарские власти, искусственно ослабляя собственную валюту за счет скупки доллара, пытаются предоставить местным производителям экспортные преимущества. Швейцарская сторона такие обвинения отвергает.

США в начале 2020 года уже включили Швейцарию в наблюдательный список стран, по мнению Вашингтона, манипулирующих курсами валют. Тогда решение было принято на фоне рекордного за три года укрепления швейцарского франка в евро, писал Reuters.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Количество проведенных туристами ночей в гостиницах уменьшилось на 68%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые три месяца этого года, снизилось на 68% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 260,8 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Читайте еще

В мире Байден призвал население не запасаться топливом впрок

Президент США Джо Байден будет внимательно следить за ситуацией с поставками топлива в регионах страны, где наблюдаются перебои на фоне кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline, призывает население не запасаться горючим впрок, говорится в заявлении пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки.

В мире животных Океан «отфутболил» рыбу

На берегу Тихого океана в Калифорнии, США, нашли рыбу, обычно обитающую на больших глубинах и редко оказывающуюся на поверхности, сообщает CNN.

Экономика Американский штат объявил режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод

В американском штате Флорида было введено чрезвычайное положение (ЧП) после кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline. Об этом сообщает NBC Miami.

В мире WSJ: США могут перевести войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан

Соединенные Штаты могут перебросить выводимые из Афганистана войска в странах Средней Азии, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.