• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США ополчились на одну из богатейших стран Европы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:49, 23 июля, 2020 4

США ополчились на Швейцарию, которая является одной из богатейших стран Европы, и готовы признать ее валютным манипулятором. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS Group.


Источник: pixabay

Швейцария соответствует всем трем критериям, которые необходимы для включения в американский список валютных манипуляторов, пишет агентство. Государство имеет положительное сальдо счета текущих операций и двусторонний торговый профицит. Кроме того, Швейцария использует валютные интервенции, скупая доллары, чтобы не допустить слишком сильного укрепления швейцарского франка.

Государству приходится прибегать к валютным интервенциям, поскольку спрос на швейцарскую валюту растет во время кризисов. Инвесторы традиционно считают франк убежищем для инвестиций в периоды неопределенности в мировой экономике. В Вашингтоне же полагают, что швейцарские власти, искусственно ослабляя собственную валюту за счет скупки доллара, пытаются предоставить местным производителям экспортные преимущества. Швейцарская сторона такие обвинения отвергает.

США в начале 2020 года уже включили Швейцарию в наблюдательный список стран, по мнению Вашингтона, манипулирующих курсами валют. Тогда решение было принято на фоне рекордного за три года укрепления швейцарского франка в евро, писал Reuters.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

В мире Досье, высосанное из бутылки

Из недавно рассекреченного отчета ФБР стало известно, что ключевые обвинения в широко известном досье Стила, утверждающем, что Трамп участвовал в заговоре и сотрудничестве с Кремлем против Клинтон, недостоверны и недоказуемы. Как выяснилось, эти обвинения в значительной степени базировались на информации, предоставленной бывшему агенту британской разведки Стилу сотрудником института Брукингса Игорем Данченко, с которым собкорру "Сегодня" в Вашингтоне приходилось контактировать лично.

В мире Советник Трампа заявил о выгоде США от дружественных отношений с Россией

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире США отменили смертный приговор Царнаеву за теракт на Бостонском марафоне

Федеральный апелляционный суд в США отменил смертный приговор Джохару Царнаеву за теракт на Бостонском марафоне в 2013 году, пишет Reuters.

В мире США полностью выведут войска из Афганистана до мая 2021 года

Соединенные Штаты намерены окончательно вывести свои войска из Афганистана до мая 2021 года. Об этом сначала заявил госсекретарь США Майкл Помпео, а чуть позже информацию подтвердил глава Белого дома. "Мы уходим из Афганистана достаточно скоро", - подчеркнул Дональд Трамп.