14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Илон Маск заслужил новую премию в $2,1 млрд от Tesla

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 23:00, 24 июля, 2020 2

Капитализация производителя электромобилей Tesla в течение шести месяцев превысила $150 млрд, несмотря на недавнее падение акций в цене. Теперь Илону Маску полагаются 1,69 млн опционов на акции, прибыль от продажи которых составит $2,1 млрд. Совет директоров еще не одобрил сделку.



Стоимость акций составляет $350,02 за штуку, что означает, что Илон Маск должен получить вознаграждение в размере $2,1 млрд, сообщает Bloomberg. Первую премию совет директоров выплатил предпринимателю в мае: она составила$775 млн. К тому времени средняя рыночная стоимость Tesla сохранялась на уровне $100 млрд в течение полугода.

С тех пор акции компании выросли более чем вдвое, и теперь Tesla стоит больше, чем Toyota Motor, Volkswagen и Hyundai Motor вместе взятые. Во вторник, 21 июля, акции компании на нью-йоркской бирже упали на 4,5%, до $1568,36.

Компенсационный пакет Маска в Tesla включает 12 траншей, общая стоимость которых может составить $55 млрд в зависимости от капитализации компании. Если предприниматель сможет вырастить бизнес до стоимости в $650 млрд, то получит 20,3 млн новых акций.

Для получения Маском третьей премии необходимо, чтобы средняя рыночная стоимость Tesla в течение шести месяцев превысила $200 млрд. CEO Tesla занимает девятое место в Bloomberg Billionaires Index с состоянием в $71,5 млрд.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Экономика В мире взлетели цены на пиломатериалы; на экономику Латвии это сильно повлияло

«Падаем все глубже?», - об экономических перспективах Латвии пишет Diena.

Экономика Латвия заняла второе место в мире среди лучших юрисдикций для ИТ-компаний

Рейтинговое агентство BIK Ratings составило «топ-10 юрисдикций для работы ИТ-компаний». На втором месте в рейтинге оказалась Латвия. на первом - Эстония. Об этом пишет dev.by.

Читайте еще

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Политика Что за дрязги? Нацблок выступил против Шмидре как нового министра экономики

Кандидатура предпринимателя Петериса Шмидре, выдвинутая "KPV LV" на должность министра экономики, получила поддержку не всех партнеров по коалиции, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

В мире «Северный поток—2» может повторить судьбу Colonial Pipeline — эксперты

Российский газопровод спасут аналоговые системы управления, которыми оснащены все энергетические объекты наряду с цифровыми...

Спорт Чемпионка мира по боксу умерла после заражения коронавирусом
Чемпионка мира и Европы по боксу россиянка Ольга Домуладжанова умерла в возрасте 52 лет. Причиной смерти спортсменки стали осложнения, вызванные перенесенным коронавирусом. Соболезнования выразили ФБР и Минспорта. С марта 2010-го Домуладжанова занимала пост директора тренировочного центра «Озеро Круглое».