• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В начале года Латвию завалила Эстонию яблоками и грушами, Италию - брусникой

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:25, 25 июля, 2020 5

Торговый оборот характерных для Латвии фруктов и ягод в первом квартале этого года составил 14,5 млн евро, что на 67% больше, чем за соответствующий период прошлого года, говорится в обзоре, подготовленном Министерством земледелия.



В том числе экспорт увеличился на 98%, а импорт - на 57%.

С января по март этого года количество реализованных Латвией за рубежом характерных для страны фруктов и ягод было на 15% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Больше всего было экспортировано яблок (60% общего объема экспорта), груш (29%) и брусники (5%).

Больше всего яблок было экспортировано в Эстонию (64% от общего объема экспорта яблок) и Литву (36%). Наибольшее количество груш также было реализовано в Эстонии (65% от общего объема экспорта груш) и Литве (14%). В свою очередь 56% брусники было реализовано в Италии, а 30% - в Германии.

С января по март этого года количество импортированных в Латвию характерных для страны фруктов и ягод было на 2% больше, чем год назад.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Латышские крестьяне опять накормят россиян

Латвийское предприятие оптовой торговли зерном Agerona начала экспорт выращенной в странах Балтии ржи в Россию, сообщил порталу la.lv исполнительный директор Agerona Ярослав Орбиданс.

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Латвийские покупатели возвращаются в магазины. Здесь их ждут неприятности

В качестве хорошей новости: розничная торговля в Латвии сейчас переживает ренессанс. Обороты простых магазинов растут и даже опережают показатели прошлого года. Видимо, во время всеобщих ограничений людям надоело сидеть по домам, и они отправились на шопинг в обычные, а не интернет-магазины.



Наша Латвия Пандемия покупок: летние продажи удивили

Оборот розничной торговли в июне вырос на 4,6%. Латвийцы этим летом довольно активно совершают покупки.