• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский производитель так и не понял, почему его обвинили в расизме

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 14:14, 26 июля, 2020

«В городках Латвии успешное предпринимательство возможно», - так на своем примере утверждает владелец компании Rūijenas saldējums Игорс Миезис.


Источник: LETA

В интервью Dienas Bizness он повествует о различных нюансах производства мороженого, в том числе о проблемах, порожденных в результате... расовых беспорядков.

Казалось бы, при чем тут молочная промышленность? А при том, что один из руиенских брендов — черничное мороженое — на экспорт в США шло под названием Blacky. Но это вызвало недовольство озабоченных активистов. “Есть много людей с такой фамилией», - недоумевает И.Миезис. Производителей из Латвии уже успели назвать расистами, и пришлось убрать одну букву, сделали просто Black.

Но главное — качество: «То, что мы производим только из молока и сливок, не используя растительных жиров, для нас в Латвии очень важно».

И.Миезис рассказывает: «Если были малым, локальным предприятием, то доказали, что из Руиены можем работать с 22 государствами мира. Со своими навыками, знаниями и отношением. Конечно, прибыль должна быть, ибо это кровообращение и, если кровь не циркулирует, то также сердце не может работать. Но без души ничего не происходит».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Кредиторы Dzintars подали требования на 16,96 млн евро

Кредиторы неплатежеспособного предприятия по производству косметики "Dzintars" подали требования на 16,96 млн евро, свидетельствуют данные Регистра неплатежеспособности.

Наша Латвия «Пойдем до конца!» Жители Берги в ужасе от строительства химической фабрики

Жители поселка Бергю выступают категорически против решения местных депутатов построить прямо на въезде производство химических продуктов — в лесу напротив многоквартирного дома и многих частных домов, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Экономика Covid пиву не помеха. Его производство в Латвии за три месяца выросло на 11,3%

За три первых месяца текущего года в Латвии произведено 17,918 млн литров пива, что на 11,3% больше, чем за этот же период 2019 года, свидетельствуют данные Службы государственных доходов об обороте акцизных товаров.

Политика Для поддержки крупных производственных предприятий выделят 100 млн евро

В целях уменьшения кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", для поддержки крупных производственных предприятий будет выделено до 100 млн евро. Об этом говорится в проекте правил, рассмотренном в среду рабочей группой для поддержки бизнеса и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса.