• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Планам "Латвияс дзелзцельш" грозит стоп-кран

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 11:17, 27 июля, 2020 11

На прошлой неделе председатель правления ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) Марис Клейнбергс представил СМИ новую бизнес-модель предприятия, которая предусматривает расширение спектра услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.


Источник: LETA

Причиной изменения бизнес-стратегии стало существенное ухудшение ситуации в сфере грузоперевозок, из-за чего значительно упали доходы ЛДз. Поэтому в течение последних шести месяцев руководство компании интенсивно ищет возможности снижения затрат, в том числе путем значительного сокращения численности работников.

Создается впечатление, что при разработке новой бизнес-модели руководство компании не учло правовые нормы, которые накладывают ряд ограничений на бизнес-планы государственных капитальных обществ, когда их деятельность может прямо или косвенно повлиять на конкурентоспособность частного сектора. А именно, ЛДз планирует начать бизнес в областях, где, как заключило издание "Diena", достаточно широко представлен частный сектор, существует широкий ассортимент услуг и, следовательно, конкуренция.

Таким образом, намерение ЛДз начать бизнес в этих областях, судя по всему, противоречит нормативным актам. Это изданию "Diena" по сути подтвердили и представители Совета по конкуренции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Лдз: грузопоток между Россией и Латвией не остановится

Транзит и логистика обеспечивают в Латвии около четверти всего экспорта услуг, поэтому им уделяется повышенное внимание на уровне как государства, так и предприятий, а инвестиции в транспортную инфраструктуру поступают прежде всего на транзитных направлениях.

Экономика Железная дорога сдает станции на юрмальском направлении

Как сообщила газете "СЕГОДНЯ" пресс–секретарь ЛЖД Элла Петермане, железная дорога предлагает бизнесменам открывать в зданиях станций кафе, бары свежих соков, кафе–мороженое и прочие заведения общественных услуг.

Экономика Железнодорожная незавершёнка: полмиллиарда евро уронили на рельсы

"Не осуществлено эффективное развитие отрасли, чтобы своевременно укрепить конкурентоспособность инфраструктуры железной дороги", — такими суровыми словами открывается заключение Государственного контроля по «Латвийской железной дороге» (LDz). "Планировавшееся развитие железнодорожной отрасли за шесть лет осталось только на бумаге!"

Экономика "Латвияс дзелцельш" уже сократил примерно 1000 работников

ГАО "Латвияс дзелцельш" (ЛДз) в этом году уже сократило количество работников примерно на 1000 человек, рассказала агентству ЛЕТА представитель предприятия Элла Петермане.