• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Планам "Латвияс дзелзцельш" грозит стоп-кран

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 11:17, 27 июля, 2020 12

На прошлой неделе председатель правления ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) Марис Клейнбергс представил СМИ новую бизнес-модель предприятия, которая предусматривает расширение спектра услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.


Источник: LETA

Причиной изменения бизнес-стратегии стало существенное ухудшение ситуации в сфере грузоперевозок, из-за чего значительно упали доходы ЛДз. Поэтому в течение последних шести месяцев руководство компании интенсивно ищет возможности снижения затрат, в том числе путем значительного сокращения численности работников.

Создается впечатление, что при разработке новой бизнес-модели руководство компании не учло правовые нормы, которые накладывают ряд ограничений на бизнес-планы государственных капитальных обществ, когда их деятельность может прямо или косвенно повлиять на конкурентоспособность частного сектора. А именно, ЛДз планирует начать бизнес в областях, где, как заключило издание "Diena", достаточно широко представлен частный сектор, существует широкий ассортимент услуг и, следовательно, конкуренция.

Таким образом, намерение ЛДз начать бизнес в этих областях, судя по всему, противоречит нормативным актам. Это изданию "Diena" по сути подтвердили и представители Совета по конкуренции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.

Экономика Латвийские бармены готовятся перейти на нелегальное положение

«Ограничения Covid-19 грозят бары загнать в подполье или банкротство», - Латвийская ассоциация баров жалуется в Dienas Bizness на жизнь.

Экономика В Латвии процветает рынок запрещенного в Европе деликатеса

«Латвия — почти единственное государство, где на стол выставляют миноги», - сообщает Latvijas Avīze.

Экономика Президент БЛ: плохо с транзитом и банками, зато у нас много маленьких «Нокиa»

Дальнейшие решения по ограничению распространения "Covid-19" должны быть более целенаправленными и конкретными, чтобы не стать слишком сильным ударом для экономики, заявил в интервью агентству ЛЕТА президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте еще

Экономика У LDz появился конкурент за российские грузы

ООО "Euro Rail Cargo" начало предлагать железнодорожные грузоперевозки из России в порты Латвии, сообщил агентству ЛЕТА председатель правления компании Ивар Сормулис.

Экономика Минфин засомневался в том, что ЛДз надо было помогать деньгами

Из-за финансовой поддержки со стороны государства ГАО "Латвияс дзелзцельш" может быть включено в общий правительственный сектор, что негативно повлияет на государственный бюджет, заявило Министерство финансов.

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

Экономика LDz рассматривала возможность полностью отказаться от жд перевозок

Новая бизнес-модель ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов, сообщил председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.