20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперты рассказали, что стоит за рекордными ценами на золото

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
РИА Новости 09:18, 28 июля, 2020 4

Стоимость золота в текущем году побила исторический рекорд, поднявшись выше 1911,6 доллара за унцию, при этом желтый металл на рынке продолжает дорожать - эксперты не исключают, что к осени его цена перешагнет 2000 долларов. Это ралли вызвано сочетанием сразу нескольких факторов: эпидемии коронавируса, которая вылилась в мировой кризис, попыток властей исправить ситуацию, залив экономику деньгами, и нового витка торговых войн между США и Китаем, объяснили опрошенные РИА Новости эксперты.


Источник: pixabay

"Золото, которое само по себе процентный доход не приносит, в отличие от ценных бумаг или депозитов, в ситуации, когда эти инструменты становятся низкодоходными, приобретает все большую привлекательность в глазах инвесторов. Но то, что цена "пробила" такой важный уровень, как 1900 долларов за унцию – это сочетание рыночных факторов. Спусковым крючком могло стать обострение политических отношений между США и Китаем – закрытие дипломатических представительств в городах США и Китая", - заявил РИА Новости начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР Евгений Афанасьев.

По его мнению, стоимость унции золота, вполне возможно, перешагнет отметку в 2 тысячи долларов за тройскую унцию, так как порог в 1900 был преодолен достаточно легко, и до следующего рекорда остается не так много.

"С начала года весь мир лихорадит от последствий пандемии коронавируса, которая ухудшила и без того не радужные экономические прогнозы. По данным МВФ, мировая экономика сократится почти на 5% в этом году. Индексы фондовых рынков США находятся на рекордных уровнях, поскольку трейдеры ждут от властей все новых мер фискального и монетарного стимулирования экономики. Режим нулевых и отрицательных процентных ставок уже считается новой нормой. В таких условиях желтый металл не может не дорожать", - согласен вице-президент "Золотого монетного дома" Алексей Вязовский.

"Трудно говорить о точках сопротивления в условиях невиданных ранее цен, но если наше представление о процентных ставках и повороте долларового цикла справедливо, то и 2500 долларов (за унцию – ред.) не могут показаться неоправданными", - полагает главный рыночный стратег-аналитик Bannockburn Global Forex Марк Чэндлер.

Однако рост не будет неуклонным, цены на золото в ближайшие кварталы останутся подвержены рискам значимых коррекций, предупреждает аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Александр Осин. По его словам, в третьем квартале текущего года преобладают шансы снижения цен на золото. "Целевой диапазон для цен на золото на конец 2020 года с вероятностью 63% составляет 1566-2000 долларов за унцию. Однако во втором полугодии цены могут вновь протестировать уровни 1850 за унцию в рамках консолидации", - отметил Осин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Опрос: что мешает жителям Латвии купить новую квартиру или дом

Немногим более половины латвийских семей признают, что им нужно новое жилье, но только у трети есть конкретные планы в связи с его приобретением, свидетельствуют данные опроса, проведенного одним из местных банков.

Экономика Объем грузоперевозок в Латвии по железной дороге в первом квартале вырос

За первых три месяца 2021 года объем железнодорожных грузоперевозок в Латвии увеличился на 0,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 6,036 млн тонн, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Помочь — Киеву? «Газпром» решил прокачать ещё больше газа через Украину

«Газпром» забронировал все предложенные дополнительные транзитные мощности Украины на май. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты аукциона на Regional Booking Platform.

Экономика Грузооборот портов Латвии в первом квартале уменьшился еще на 8,2%

В портах Латвии в январе-марте 2021 года перевалено 11,15 млн тонн грузов, что на 8,2% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения. В 2020 году в портах Латвии было перевалено 44,928 млн тонн грузов, что на 28% меньше, чем в 2019 году.

Читайте еще

Экономика Китай начал борьбу с золотой лихорадкой

Власти Китая начали бороться с золотой лихорадкой на рынке и ограничили доступ к торговле золотом и другими драгоценными металлами. Крупнейшие банки КНР опасаются повторения апрельской ситуации с нефтью, когда розничные трейдеры потерпели большие убытки из-за падения WTI ниже нуля. Об этом сообщает Reuters.

Экономика Цена золота установила абсолютный рекорд

Цена золота выросла на 1,9% и достигла $1935 за тройскую унцию, следует из данных торгов биржи Comex. Это наивысшая стоимость металла за всю историю торгов. Предыдущий абсолютный рекорд был установлен 6 сентября 2011 года, когда унция золота стоила $1920. Об этом сообщает "Коммерсант".