• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперты рассказали, что стоит за рекордными ценами на золото

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
РИА Новости 09:18, 28 июля, 2020 3

Стоимость золота в текущем году побила исторический рекорд, поднявшись выше 1911,6 доллара за унцию, при этом желтый металл на рынке продолжает дорожать - эксперты не исключают, что к осени его цена перешагнет 2000 долларов. Это ралли вызвано сочетанием сразу нескольких факторов: эпидемии коронавируса, которая вылилась в мировой кризис, попыток властей исправить ситуацию, залив экономику деньгами, и нового витка торговых войн между США и Китаем, объяснили опрошенные РИА Новости эксперты.


Источник: pixabay

"Золото, которое само по себе процентный доход не приносит, в отличие от ценных бумаг или депозитов, в ситуации, когда эти инструменты становятся низкодоходными, приобретает все большую привлекательность в глазах инвесторов. Но то, что цена "пробила" такой важный уровень, как 1900 долларов за унцию – это сочетание рыночных факторов. Спусковым крючком могло стать обострение политических отношений между США и Китаем – закрытие дипломатических представительств в городах США и Китая", - заявил РИА Новости начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР Евгений Афанасьев.

По его мнению, стоимость унции золота, вполне возможно, перешагнет отметку в 2 тысячи долларов за тройскую унцию, так как порог в 1900 был преодолен достаточно легко, и до следующего рекорда остается не так много.

"С начала года весь мир лихорадит от последствий пандемии коронавируса, которая ухудшила и без того не радужные экономические прогнозы. По данным МВФ, мировая экономика сократится почти на 5% в этом году. Индексы фондовых рынков США находятся на рекордных уровнях, поскольку трейдеры ждут от властей все новых мер фискального и монетарного стимулирования экономики. Режим нулевых и отрицательных процентных ставок уже считается новой нормой. В таких условиях желтый металл не может не дорожать", - согласен вице-президент "Золотого монетного дома" Алексей Вязовский.

"Трудно говорить о точках сопротивления в условиях невиданных ранее цен, но если наше представление о процентных ставках и повороте долларового цикла справедливо, то и 2500 долларов (за унцию – ред.) не могут показаться неоправданными", - полагает главный рыночный стратег-аналитик Bannockburn Global Forex Марк Чэндлер.

Однако рост не будет неуклонным, цены на золото в ближайшие кварталы останутся подвержены рискам значимых коррекций, предупреждает аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Александр Осин. По его словам, в третьем квартале текущего года преобладают шансы снижения цен на золото. "Целевой диапазон для цен на золото на конец 2020 года с вероятностью 63% составляет 1566-2000 долларов за унцию. Однако во втором полугодии цены могут вновь протестировать уровни 1850 за унцию в рамках консолидации", - отметил Осин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще