15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийские монетарные финучреждения заработали почти в 3 раза меньше

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 09:41, 28 июля, 2020 1

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за шесть месяцев этого года составила 45,2 млн евро, что в 2,8 раза меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.


Источник: LETA

В июне прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений составила 16,6 млн евро.

Общая сумма активов монетарных финансовых учреждений на 30 июня 2020 года составила 22,308 млрд евро, что на 5% или 1,06 млрд евро больше, чем в конце июня 2019 года (21,248 млрд евро).

Остаток кредитов, выданных монетарными финансовыми учреждениями резидентам, составил 11,372 млрд евро, что на 5,1% меньше, чем годом ранее. В том числе в евро резидентам было выдано кредитов на сумму 11,23 млрд евро, что на 4,7% меньше, а в иностранной валюте остаток выданных кредитов составил 141,4 млн евро - на 27% меньше.

Остаток вкладов резидентов в конце июня составил 13,414 млрд евро - на 10,1% больше, чем год назад. Вклады в евро составили 12,424 млрд евро, что на 11,1% больше, в иностранных валютах - 989,4 млн евро, что на 1,8% меньше.

Капитал и резервы монетарных финансовых учреждений в конце апреля составили 2,796 млрд евро, что на 1,7% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Количество проведенных туристами ночей в гостиницах уменьшилось на 68%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые три месяца этого года, снизилось на 68% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 260,8 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Читайте еще

Наша Латвия Банкомат не принимает деньги: «Почему заблокировали счет?»

В условиях пандемии жители Латвии все чаще пользуются безналичными деньгами. Исследование Банка Латвии показало, что в феврале 2021 года мы рассчитывались наличностью только в 27% случаев. Одновременно растет и количество наличных денег, которые жители нашей страны вносят на свои счета через банкомат. Однако это простое действие – взнос денег – может закончиться неприятностями.

Экономика Капитальный ремонт финансового сектора ЛР: чистые деньги станут грязными?

Из-за пандемии многие уже забыли о том, что «в прошлой жизни», то есть до нашествия Covid-19, в стране усилиями правящих был проведен, используя лексику премьера Кариньша, капитальный ремонт финансового сектора. Капремонт проводился под соусом искоренения (выкорчевывания) из нашей финансовой (читай: банковской) системы «грязных» денег, то есть денег, добытых преступным путем. Было резко ужесточено законодательство, в том числе базовый закон – о предотвращении легализации средств, добытых преступным путем, и финансировании терроризма.

ЧП и криминал Ретро–детектив: как «капитан акула» сажал в тюрьму латвийских банкиров

Это был один из первых банковских скандалов в новейшей истории Латвии: президента и вице–президента Lainbanka арестовали и отправили в камеру. Общественность тогда нервически содрогались: засунуть интеллигентных банкиров в "торбу" вместе с уголовниками!

Экономика Банки договорились о сотрудничестве в вопросе доступности банкоматов и наличных

Ассоциация финансовой отрасли утвердила основные принципы сотрудничества по обеспечению доступности банкоматов и наличных денег, особенно в латвийских регионах, сообщили агентству ЛЕТА в ассоциации.