• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В лучшем случае аэропорт "Рига" обслужит на 60-70% меньше пассажиров, чем ранее

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 13:33, 28 июля, 2020

В этом году количество обслуженных в аэропорту "Рига" пассажиров может составить 2,5-3 млн, заявила во вторник на Латвийском радио директор департамента авиационных услуг и развития бизнеса аэропорта "Рига" Лиене Фрейвалде.


Источник: LETA

"Сейчас мы восстановили примерно 20% пассажирских перевозок по сравнению с прошлым годом, и каждую неделю их количество растет", - сказала Фрейвалде, добавив, что сейчас из аэропорта "Рига" можно улететь в 46 пунктов назначения, а в прошлом году их было 100.

Если количество пассажиров будет расти теми же темпами, что и сейчас, в 2020 году может быть обслужено 2,5-3 млн пассажиров, что на 60-70% меньше, чем годом ранее.

Фрейвалде добавила, что в июле аэропорт был вынужден уволить часть работников. Ситуация с полетами меняется каждую неделю в зависимости от заболеваемости в конкретных странах, поэтому пассажиры должны быть очень внимательными и перед полетом выяснить не только требования, введенные в Риге и в стране назначения, но и не отменен ли рейс.

В апреле руководство аэропорта прогнозировало, что количество обслуженных пассажиров составит в этом году 1,6 млн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Подсчитали и прослезились: аэропорт отчитался о числе обслуженных пассажиров

Международный аэропорт "Рига" за первые четыре месяца этого года обслужил 1,254 млн пассажиров, что на 39,6% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная аэропортом информация.

Экономика Эксперт: выполнить требования ЕК по дистанцированию в аэропорту невозможно

Большинство стран ЕС готовятся к снижению существующих из-за пандемии COVID-19 ограничений на пассажирские перевозки. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцов.

COVID-19 Когда и куда полетят первые самолеты из Рижского аэропорта?

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" начала предлагать пассажирам билеты на рейсы начиная с 13 мая - первого дня после окончания действующего сейчас чрезвычайного положения. Вопрос о том, будет ли продлено чрезвычайное положение и какие ограничения будут после 12 мая, правительство рассмотрит в четверг.

Экономика Председателем правления аэропорта "Рига" назначена Лайла Одиня

Чтобы обеспечить непрерывность управления ГАО "Международный аэропорт "Рига"" в условиях кризиса совет компании назначил на должность председателя правления занимавшую пост члена совета Лайлу Одиню, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта "Рига" Лаура Карните.