• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минфин: в первом полугодии план налоговых поступлений не выполнен на 9,3%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 20:00, 29 июля, 2020 1

В первом полугодии план налоговых поступлений государственного бюджета не был выполнен на 426,6 млн евро или 9,3%, сообщили в Министерстве финансов.


Источник: LETA

Поступления совокупного бюджета составили 5,52 млрд евро, расходы - 5,66 млрд евро.

Минфин указывает, что отставание от плана было по всем крупнейшим группам налогов. Исключение составляет подоходный налог с населения, поступления по которому на 35,3 млн евро или 4,4% превысили план, что связано с перевыполнением плана в первые два месяца года.

На 196,4 млн евро не выполнен план по НДС, на 102,9 млн евро - по социальным взносам, на 84,1 млн евро - по акцизному налогу, на 42,7 млн евро - по налогу на прибыль предприятий, на 22,9 млн евро - по налогу на недвижимость. Резко уменьшились по сравнению с прошлым годом поступления налога на лотереи и азартные игры - на 8,4 млн евро или 33,9%

Минфин отмечает, что на объем налоговых поступлений в этом году влияет не только уменьшение экономической активности, но и продление срока уплаты налогов, которое правительство утвердило как одну из мер поддержки в период пандемии.

Налоговые поступления в первом полугодии уменьшились не только в сферах, тяжелее всего затронутых кризисом (транспорт, услуги гостеприимства), но и, например, в строительстве. Выросли налоговые поступления в отрасли ИКТ и в медицине.

Дефицит государственного бюджета в первом полугодии составлял 232,8 млн евро, а в бюджете самоуправлений был излишек в размере 101,4 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии процветает рынок запрещенного в Европе деликатеса

«Латвия — почти единственное государство, где на стол выставляют миноги», - сообщает Latvijas Avīze.

Экономика Президент БЛ: плохо с транзитом и банками, зато у нас много маленьких «Нокиa»

Дальнейшие решения по ограничению распространения "Covid-19" должны быть более целенаправленными и конкретными, чтобы не стать слишком сильным ударом для экономики, заявил в интервью агентству ЛЕТА президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Экономика В Минэкономики рассказали, когда может восстановиться рынок труда

Латвийский рынок труда может восстановиться во второй половине будущего года, заявил в среду на Латвийском радио старший экономист аналитической службы Министерства экономики Нормунд Озолс.

Экономика Латвийские Нью-Васюки, или Сага о даугавпилсском международном аэропорте

С периодичностью раз в три–четыре года в Даугавпилсе вспоминают о планах строительства международного аэропорта. В целом же "великая аэропортная эпопея" длится уже пятнадцать лет — и пока что ей не видно конца и краю. Склонные к острословию местные жители окрестили сей "проект века" Нью–Васюками. Вот и сейчас, в преддверии очередных выборов в гордуму, местные власти вновь обещают осчастливить горожан воздушной гаванью.

Читайте еще

Экономика Экономика развитых стран беспрецедентно рухнула

ВВП стран G20 во втором квартале 2020 года рухнул на беспрецедентные 6,9 процента относительно предыдущих трех месяцев из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Экономика ЕЦБ снизил прогноз экономического спада в еврозоне

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг снизил прогноз экономического спада в еврозоне в 2020 году, но предупредил, что инфляция в этом году останется низкой.

Экономика Мировой экономике предсказали новые проблемы до конца года

Опрошенные Bloomberg эксперты предсказали новые проблемы, с которыми столкнется мировая экономика до конца 2020 года. Среди них новая волна коронавируса, всплески безработицы, недостаточное восстановление спроса на ведущих рынках.

Экономика В Европе нашли виновников медленного оживления экономики

Восстановление Европы от последствий кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса и обрушением цен на нефть, застопорилось. Как сообщает Bloomberg, виновниками могли стать Испания и Италия и сокращение их ВВП.