• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минфин: в первом полугодии план налоговых поступлений не выполнен на 9,3%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 20:00, 29 июля, 2020

В первом полугодии план налоговых поступлений государственного бюджета не был выполнен на 426,6 млн евро или 9,3%, сообщили в Министерстве финансов.


Источник: LETA

Поступления совокупного бюджета составили 5,52 млрд евро, расходы - 5,66 млрд евро.

Минфин указывает, что отставание от плана было по всем крупнейшим группам налогов. Исключение составляет подоходный налог с населения, поступления по которому на 35,3 млн евро или 4,4% превысили план, что связано с перевыполнением плана в первые два месяца года.

На 196,4 млн евро не выполнен план по НДС, на 102,9 млн евро - по социальным взносам, на 84,1 млн евро - по акцизному налогу, на 42,7 млн евро - по налогу на прибыль предприятий, на 22,9 млн евро - по налогу на недвижимость. Резко уменьшились по сравнению с прошлым годом поступления налога на лотереи и азартные игры - на 8,4 млн евро или 33,9%

Минфин отмечает, что на объем налоговых поступлений в этом году влияет не только уменьшение экономической активности, но и продление срока уплаты налогов, которое правительство утвердило как одну из мер поддержки в период пандемии.

Налоговые поступления в первом полугодии уменьшились не только в сферах, тяжелее всего затронутых кризисом (транспорт, услуги гостеприимства), но и, например, в строительстве. Выросли налоговые поступления в отрасли ИКТ и в медицине.

Дефицит государственного бюджета в первом полугодии составлял 232,8 млн евро, а в бюджете самоуправлений был излишек в размере 101,4 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика МВФ: пандемия чревата беспрецедентным экономическим крахом

Глобальная пандемия коронавируса вызвала беспрецедентный экономический кризис, который приведет к падению мировой экономики на 4,9 процента в этом году и уничтожит 12 триллионов долларов через два года, заявил в среду Международный валютный фонд (МВФ).

Экономика Назван срок восстановления мировой экономики

Мировая экономика уже начала восстанавливаться, а ВВП вернется к докризисным значениям к четвертому кварталу 2020 года. Такой срок назвали экономисты Morgan Stanley, пишет Bloomberg.

Экономика ОЭСР в этом году прогнозирует для Латвии спад ВВП в размере 8,1%

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в этом году прогнозирует для Латвии спад внутреннего валового продукта (ВВП) на 8,1%.

Экономика Всемирный банк прогнозирует худшую рецессию со времен II мировой войны

В 2020 году мировая экономика будет испытывать худшую рецессию со времен Второй мировой войны из-за последствий пандемии коронавируса. Мировой экономический объем сократится на 5,2 процента. Особенно пострадали промышленно развитые страны, для которых прогнозируется общее падение на семь процентов. Не исключено, что экономика еврозоны сократится на 9,1 процента, говорится в опубликованном прогнозе Всемирного банка.