• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рынок труда одной из самых развитых стран Европы оказался на грани краха

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:08, 29 июля, 2020 1

Рынок труда Испании — одной из самых развитых стран Европы — оказался на грани краха. Во втором квартале текущего года уровень безработицы в стране подскочил на 15 процентов и показатели могут еще ухудшиться, передает Bloomberg. Среди молодежи безработица выросла на 40 процентов.


Источник: pixabay

Увеличение безработицы обосновано введением жестких ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Официально экономический ущерб за второй квартал еще не назван, но , как прогнозирует агентство, промпроизводство в четвертой экономике Европы могло скатиться на 16 процентов. Число безработных увеличилось до 3,37 миллиона человек. Еще свыше миллиона приостановили рабочую деятельность. Во время карантинных мер они начали активно искать работу, так что технически безработными их не считают.

Экономика страны постепенно восстанавливается, но усилия могут оказаться безрезультатными из-за новых вспышек COVID-19 в некоторых регионах. Один из локомотивов роста — туристическая отрасль, но и там сейчас трудности. Испания сильно зависит от путешественников из Великобритании. Недавно премьер-министр соединенного королевства Борис Джонсон призвал сажать на двухнедельный карантин возвращающихся из Испании.

Аналитики полагают, что в текущем году испанский ВВП сократится на 10 процентов, при том, что в Европе средний показатель составит 8 процентов. Не исключено, что десятки тысяч малых и средних предприятий в стране не доживут до конца года.

Не лучшим образом обстановка складывается и в Германии, которая считается главной экономикой еврозоны. Уровень безработицы там оказался максимальным с 2015-го.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

В мире Испания объявила условия, на которых пустит к себе на отдых жителей Латвии

В Испании в полночь 21 июня официально закончилось действие режима повышенной готовности, введенного 14 марта из-за эпидемии коронавируса. Об этом пишет "Postimees".

Экономика Еще одной экономике Европы предрекли мощный удар

Испания может оказаться в числе стран Европы, в наибольшей степени пострадавших от кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Центробанка Испании.

В мире ВИДЕО: в Испании начался самый длительный в ее современной истории траур

В Испании начался самый длительный в ее современной истории траур. В течение десяти дней страна будет скорбеть по 27 тысячам жертв коронавирусной инфекции COVID-19, пишет «Фонтанка.Ру».

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.