• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Оборот розничной торговли в июне вырос на 4,6%

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 11:25, 30 июля, 2020

Оборот предприятий розничной торговли в июне 2020 года по сравнению с июнем 2019 года по календарно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 4,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


Источник: LETA

В группе продовольственных товаров оборот за год вырос на 5%, в группе непродовольственных товаров, не считая розничной торговли автогорючим, он вырос на 3,3%, а в розничной торговле автогорючим — на 7,2%.

По сравнению с июнем 2019 года самый большой прирост оборота был в торговле электротоварами для дома (на 36%), в розничной торговле товарами для культуры и отдыха (на 27,7%), а также розничной торговле фармацевтическими и медицинскими товарами (на 16,3%). Наиболее существенный спад оборота за год произошел в розничной торговле со стендов и на рынках (на 25,5%).

Общий оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах без учета влияния календарных дней за год вырос на 2,3%.

В то же время в июне 2020 года по сравнению с маем оборот предприятий розничной торговли по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 4,6%.

В том числе оборот розничной торговли продовольственными товарами увеличился на 3,2%, оборот розничной торговли непродовольственными товарами, не считая торговли автогорючим, увеличился на 6,4%, а оборот торговли автогорючим — на 3,1%.

По сравнению с предыдущим месяцем наибольший прирост оборота был в розничной торговле одеждой, обувью и изделиями из кожи (на 44,8%), торговле товарами для культуры и отдыха (на 18,2%), а также в розничной торговле со стендов и на рынках (на 12,4%). Наибольший спад произошел в торговле по почте и в интернет–магазинах (на 6,9%).

Общий оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах без учета влияния сезонных колебаний в июне 2020 года по сравнению с маем вырос на 6,5%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Наш город Им все до лампочки: покупатели Центрального рынка обеспокоены гигиеной продавцов

Покупательница Центрального рынка во время распространения вируса стала свидетельницей того, как в Молочном павильоне Рижского Центрального рынка продавцы не соблюдают элементарные нормы гигиены и чистоты, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Экономика В начале года Латвию завалила Эстонию яблоками и грушами, Италию - брусникой

Торговый оборот характерных для Латвии фруктов и ягод в первом квартале этого года составил 14,5 млн евро, что на 67% больше, чем за соответствующий период прошлого года, говорится в обзоре, подготовленном Министерством земледелия.

Экономика В Европе завершилась затяжная шоколадная война

В Европе завершилась затяжная шоколадная война между производителями сладостей Ritter Sport и Milka из-за формы плитки шоколада, пишет Deutsche Welle.

Экономика Уже 10 магазинов Lidl сданы в эксплуатацию. Когда же их откроют?

В данный момент в эксплуатацию сданы 10 зданий магазинов Lidl, сообщила агентству ЛЕТА глава Департамента корпоративной коммуникации Lidl Latvija Дана Хасана.