• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижане обиделись на маршрутки: часть рейсов временно хотят закрыть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:31, 30 июля, 2020 9

Как стало известно газете "СЕГОДНЯ", часть линий столичных маршрутных такси в ближайшее время перестанет курсировать.


Источник: LETA

Газета "СЕГОДНЯ" обратилась за пояснениями к оператору сети маршруток "Ригас микроавтобусу сатиксме" и получила такой ответ. Что последствия кризиса Covid–19 до сих пор дают о себе знать, так как число пассажиров сократилось. Если раньше на километр пробега в микроавтобусе был 0,92 пассажира, то сейчас этот показатель снизился и в июле составил 0,46 пассажира на километр.

По мнению РМС, на это повлияла отмена департаментом скидок на проезд в маршрутках, и пассажиры пересели в большой общественный транспорт.

"На данный момент РМС не может обеспечивать перевозки пассажиров при таком пассажиропотоке", — пояснила пресс–секретарь компании Майя Лаздиня.

Поэтому по инициативе РМС экспресс–бусы №№ 303, 304, 309, 314, 324, 336, 337, 341, 344, 346 перевозчик предполагает закрыть с 3 августа по 31 августа.

"С началом осеннего сезона РМС планирует постепенно восстановить движение микроавтобусов и надеется, что благонадежные пассажиры вернутся, так как обычно в это время люди возвращаются в город из отпусков и с дач", — сообщила Лаздиня газете "СЕГОДНЯ".

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Начинается паромное сообщение между Лиепаей и Травемюнде

Шведский паромный оператор Stena Line с 13 августа начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде, сообщили в Лиепайской специальной экономической зоне (СЭЗ).

Наш город Пока в Риге будут ходить все маршрутки

Хотя предприятие "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС) сообщило, что с начала августа из-за малого количества пассажиров закроет несколько маршрутов микроавтобусов, пока этого не произойдет, так как департамент сообщения Рижской думы не считает, что решение РМС достаточно обосновано.

COVID-19 Новости международного автобусного сообщения: пешком через российскую границу

"Хорошие новости! Возобновляем регулярное автобусное сообщение с Россией!" Такое объявление по электронной почте недавно получили люди, которые пользовались услугами международного автобусного перевозчика "Ecolines".

Наш город В Даугавпилсе горожанам предлагают выбрать цвет общественного транспорта

Общественный транспорт, как известно, является не только важной составляющей инфраструктуры, но также играет важную роль в создании общей картины современного города.