• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 13:37, 2 августа, 2020 6

Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы Евразийского экономического союза. Об этом сообщает БЕЛТА.


фото риа новости

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть выросла с 37,8 доллара до 46,9 доллара за тонну.

Пошлина на прямогонный бензин выросла до 25,7 доллара (ранее она составляла 20,7 доллара). На товарные бензины, легкие и средние дистилляты пошлина увеличилась с 11,3 до 14 долларов. Такой же размер пошлины установлен в отношении дизельного топлива, бензола, смазочных и прочих масел.

Ранее Россия была единственным поставщиком нефти в Белоруссию. По соглашению 2017 года, Москва поставляет 24 миллиона тонн сырья, причем шесть миллионов тонн Минск имел право направлять на реэкспорт, а экспортная пошлина поступала в белорусский бюджет.

Налоговый маневр означает, что если раньше Белоруссия получала нефть по внутренним российским ценам, то к 2024 году стоимость достигнет мирового уровня, так что заработать на реэкспорте уже не получится.

На фоне этих противоречий Белоруссия объявила, что может занять две нитки магистрального нефтепровода «Дружба», через который российское сырье поступает в Европу. Кроме того, Белоруссия начала закупать нефть у США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика airBaltic в августе перевезла на 9% меньше пассажиров, чем в июле

В августе этого года авиакомпания "airBaltic" перевезла из столиц трех стран Балтии по своей сети маршрутов в Европе 137 830 пассажиров, что на 9% меньше, чем в предыдущем месяце, сообщила представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.

Экономика Facebook пообещала кардинально сократить свой углеродный след к 2030 году

Facebook пообещала к 2030 году свести к нулю производство углеродного следа для всей своей производственной цепочки.

Экономика Европейскую экономику решили «озеленить»

Руководство Евросоюза решило радикально «озеленить» европейскую экономику. Соответствующее заявление сделала председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, ее слова приводит Bloomberg.

Экономика Китайскому миллиардеру запретили тратить деньги на красивую жизнь

Китайскому миллиардеру, главе туристического и финансового конгломерата HNA Чень Фэню (Chen Feng) решением суда запретили тратить деньги на красивую жизнь из-за долгов компании. Об этом пишет The New York Times.

Читайте еще

Lifenews Бьют в набат: состояние певицы Эдиты Пьехи сильно ухудшилось

Поклонники и журналисты бьют тревогу. Говорят, Эдита Пьеха настолько плоха, что перестала выходить из дома, она не встает с кровати и не отвечает на звонки.

Еда и рецепты Индийский дизайнер создал экологичную упаковку из маниока

Амох Джадхав, студент Национального института дизайна в Индии, разработал биоразлагаемую пищевую упаковку из овощной культуры под названием маниок, клубни которого богаты крахмалом.

Спорт Определились финалисты Кубка Стэнли
«Тампа-Бэй Лайтнинг» победил «Нью-Йорк Айлендерс» в шестом матче полуфинальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и стал финалистом Кубка Стэнли. Встреча прошла в ночь на пятницу, 18 сентября. Основное время игры завершилось со счетом 1:1. В овертайме победу «молниям» принес точный бросок Энтони Сирелли.
Техно Названо новое последствие климатической катастрофы

Ученые Токийского университета в Японии выяснили, что повышение глобальной средней температуры всего лишь на 0,5 градуса Цельсия значительно усилит засухи по всей Земле. Новое последствие катастрофических изменений климата называется в статье, опубликованной в журнале Environmental Research Letters.