15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЦСУ: в Латвии средний размер сельских хозяйств за девять лет увеличился на 30%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
LETA 12:57, 2 августа, 2020 1

Средний размер сельских хозяйств в Латвии на конец прошлого года составлял 38,3 га, что на 8,8 га или 30% больше, чем в 2010 году, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).


LETA

В свою очередь площадь, используемая для нужд сельского хозяйства, в среднем в одном хозяйстве достигла 26 га, что на 6,4 га больше, чем в 2010 году, когда в среднем на одно сельское хозяйство приходилось 19,6 га используемых в сельском хозяйстве земель.

За последние девять лет общая площадь используемых в сельском хозяйстве земель в стране увеличилась на 153 900 га или 8,5%.

В 2019 году по сравнению с 2018 годом объем сельскохозяйственной продукции в сравнительных ценах увеличился на 20,2%, что обусловлено увеличением объема производства продукции растениеводства на 42,7% в связи с увеличением урожая зерновых. В свою очередь объем продукции животноводства в прошлом году сократился на 1,4% по сравнению с 2018 годом.

Как сообщалось, в конце 2019 года в Латвии насчитывалось 75 800 сельских хозяйств, тогда как в конце 2018 года - 78 100.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Количество проведенных туристами ночей в гостиницах уменьшилось на 68%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые три месяца этого года, снизилось на 68% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 260,8 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Читайте еще

В мире животных Веслонос утащил лодку с рыбаками

В американском штате Теннесси огромный веслонос попался на крючок и 800 метров тащил за собой лодку с рыбаками, сообщает USA Today.

Lifenews Почему нельзя использовать один кусок мыла всем членам семьи

В настоящий момент на рынке бессчетное множество всевозможных видов мыла: жидкие и твердые, антибактериальные, с маслами, различными отдушками, мыло ручной работы. Но даже при таком разнообразии потребители зачастую отдают предпочтение твердому недорогому мылу.

В мире Делегация из США приехала в Донбасс

В пятницу, 14 мая, делегация Совета по внешней политике при Конгрессе США посетила позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) и район силовой операции в Донбассе. Об этом сообщила Операция объединенных сил (киевский штаб силовой операции в Донбассе) на своей странице в Facebook.

В мире Американский убийца российских С-400 побил рекорд дальности

В ходе последних испытаний ракета Precision Strike Missile (PrSM), называемая «убийцей» российских систем противовоздушной обороны (например, С-400 «Триумф»), пролетела более 400 километров, побив собственный рекорд дальности, сообщает издание Defense News, ссылаясь на компанию Lockheed Martin.