06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ЦСУ: в Латвии средний размер сельских хозяйств за девять лет увеличился на 30%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
LETA 12:57, 2 августа, 2020 1

Средний размер сельских хозяйств в Латвии на конец прошлого года составлял 38,3 га, что на 8,8 га или 30% больше, чем в 2010 году, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).


LETA

В свою очередь площадь, используемая для нужд сельского хозяйства, в среднем в одном хозяйстве достигла 26 га, что на 6,4 га больше, чем в 2010 году, когда в среднем на одно сельское хозяйство приходилось 19,6 га используемых в сельском хозяйстве земель.

За последние девять лет общая площадь используемых в сельском хозяйстве земель в стране увеличилась на 153 900 га или 8,5%.

В 2019 году по сравнению с 2018 годом объем сельскохозяйственной продукции в сравнительных ценах увеличился на 20,2%, что обусловлено увеличением объема производства продукции растениеводства на 42,7% в связи с увеличением урожая зерновых. В свою очередь объем продукции животноводства в прошлом году сократился на 1,4% по сравнению с 2018 годом.

Как сообщалось, в конце 2019 года в Латвии насчитывалось 75 800 сельских хозяйств, тогда как в конце 2018 года - 78 100.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика СГД начинает публиковать информацию о налоговых нарушениях

С сегодняшнего дня Служба государственных доходов (СГД) начинает публиковать информацию о налоговых нарушениях, которые совершили юридические лица, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Экономика Африке пообещали многомиллиардные затраты на спасение планеты

Африке придется потратить миллиарды долларов на заводы по переработке нефти, чтобы сократить количество вредных выбросов. Об этом сообщает Bloomberg.

Экономика Богатые американцы стали еще богаче за время пандемии

Совокупные сбережения американцев за время пандемии составили четыре триллиона долларов, однако большая их часть пришлась на и без того богатых людей. Об этом пишет CNBC.

Экономика На спасение планеты рекордно потратились

В первой половине 2021 года инвесторы во всем мире рекордно много потратили на возобновляемую энергетику. Однако, по подсчетам Bloomberg, этого все еще недостаточно для спасения планеты от глобального потепления.

Читайте еще

В мире Премьера карибской страны ранили во время протестов против вакцинации
Премьер-министра островной карибской страны Сент-Винсент и Гренадины Ральфа Гонсалвеса ранили во время акций протеста в столице государства, в городе Кингстаун. По рекомендации медиков Гонсалвеса для прохождения лечения отправили на соседний Барбадос., где ему сделают МРТ.
Экономика В мире перестало хватать дерева

Цена на древесину в последнее время резко выросла — мировые компании борются за поставки лесоматериалов, по завершении локдауна активно разворачиваются новые стройки, стремительно повышая спрос. Однако поставщики не силах удовлетворить растущие потребности заказчиков, так в мире перестало хватать древесины из-за пожаров, сообщает ВВС.

Наша Латвия С юга приближается циклон

В пятницу по всей Латвии усилится восточный, северо-восточный ветер, ожидаются порывы до 12-16 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Политика Обязательная вакцинация в Латвии: от непривитых отгородятся законом

Латвийский парламент концептуально поддержал проект поправок к закону об управлении распространением инфекции Covid–19, который предусматривает, что после 1 октября работодатель будет иметь право увольнять работников, не получивших сертификат Covid–19, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание. Что конкретно написано в законе об обязательной вакцинации?