• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Карта цен: сколько стоит пол-литра пива в странах Европы и как дела у Латвии?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:00, 4 августа, 2020 21

Пиво - напиток крайне популярный, его пьют во всех точках мира, при этом у каждой страны есть свой любимый напиток, также очень сильно разнится цена.



Конечно, цена на пиво в абсолютном значении практически ничего не отражает без информации о средней заработной плате, но если сравнить со средней заработной платой, то, например, в России средняя зарплата - 400 евро, получается на нее можно купить 253 литра пива, в Норвегии зарплата 4400 Евро, а это 700 литров пива при цене 3,15 евро за пол-литра.

Самое дорогое пиво в Норвегии - более 3 евро, далее - в Исландии - 2 евро и 55 центов, в Ирландии и Финляндии по 2 евро и 4 цента. Также пиво дико дорого стоит в Монако. В России пол-литра пива в среднем можно купить за 79 центов, на Украине - 53 цента.

В Латвии пиво дешевле, чем в других странах Балтии, цена составляет, согласно инфографике 99 центов, что в переводе на 1100 евро средней зарплаты означает, что среднестатический латвиец может позволить себе в месяц около 560 литров пенного напитка.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Читайте еще

В мире В России Лукашенко объявили «врагом белорусского народа номер один»

Российский журналист Юрий Дудь взял интервью у создателя главного медиа, посвященного белорусским протестам, Степана Путило. Оппозиционер рассказал об источниках заработка, оценил шансы Светланы Тихановской стать президентом республики и представил, чем бы закончилась его встреча с лидером Александром Лукашенко.

Наша Латвия «Германия всегда была питательной лабораторией большевистских бацилл»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Lifenews Тарзан публично покаялся за совершённое...

Обсуждения личной жизни Тарзана не утихают уже третьи сутки. Всеми известный стриптизер публично признался в своей измене Наташе Королевой и сделал сенсационное заявление.

Дом и сад Как ускорить созревание картофеля: хитрости, о которых не знают огородники

Позднеспелые сорта картофеля могут не вызреть до наступления заморозков. Как только температура опустится ниже 0 градусов, крахмал, содержащийся в клубнях, преобразуется в сахар, поэтому урожай необходимо убрать до морозов, которые вполне могут наступить и в конце сентября.