• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийцы переплачивают за электричество даже тогда, когда оно на рынке дешевое

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:19, 4 августа, 2020 4

После чуть более высокой средней цены на электроэнергию в июне в прошлом месяце цены вновь упали, достигнув исторического минимума с момента начала деятельности биржи "Nord Pool" в 2013 году.


Источник: LETA

Несмотря на то, что в течение нескольких месяцев биржевые цены на электроэнергию были в два и даже три раза ниже, чем цены, предлагаемые по договорам с фиксированными тарифами, подавляющее количество людей продолжает переплачивать за электроэнергию, используя фиксированные или универсальные тарифы.

Средняя цена на электроэнергию в латвийской ценовой зоне биржи "Nord Pool" в июле этого года составила 3,1 цента за киловатт-час (кВт-ч), что на 17,7% меньше, чем в июне. Между тем средняя цена на электроэнергию для домохозяйств в первом квартале этого года достигла 5,6 цента за кВт-ч, что на 43,5% больше, чем платят пользователи переменного тарифа.

Биржевой тариф используют только 11,81% домохозяйств Латвии, однако интерес к контрактам с переменной ценой медленно, но растет. Например, в первом квартале 2018 года только 6,14% домохозяйств имели договоры с переменной ценой на электроэнергию, а в первом квартале 2020 года этот показатель почти удвоился.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: резкого спада иностранных инвестиций в Латвии не ожидается

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", объем иностранных инвестиций в Латвии в этом году существенно не вырастет, но не ожидается и резкого спада, сказала агентству ЛЕТА руководитель Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Экономика Власти Италии захотели избавиться от доли в старейшем банке мира

Власти Италии захотели продать контрольный пакет акций в проблемном Banca Monte dei Paschi di Siena, который является старейшим действующим кредитным учреждением мира. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика Российским министрам и их семьям запретят иметь финансы за границей

Российским министрам и членам их семей запретят иметь какие-либо финансы за границей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст законопроекта, внесенного в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Читайте еще

Экономика Литва не может уговорить Эстонию и Латвию не покупать электричество с БелАЭС

Балтийские страны дискутируют о торговле электроэнергией с Белоруссией после ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС (БелАЭС), и премьер Литвы Саулюс Сквернялис подчеркивает, что Литва по-прежнему добивается единой позиции балтийских стран - отказа от покупки этой электроэнергии.

Экономика Страны Балтии просят Брюссель оплатить им отключение электросетей от России

В связи с тем, что страны Балтии синхронизируют электросети с континентальной Европой, электропередающие компании этих стран подадут заявку в Еврокомиссию на финансирование второго этапа этого проекта.

Экономика За неделю электроэнергия в странах Балтии подорожала

За неделю электроэнергия в странах Балтии подорожала, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика На рижских термоэлектростанциях произвели в два раза меньше электроэнергии

За три первых месяца этого года в Латвии произведено 1918 гигаватт-часов (ГВт/ч) электроэнергии, что на 8,6% больше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщается в обзоре рынка электроэнергии, подготовленном оператором системы электропередачи АО "Аугстсприегума тиклс".