• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В июне 15,5% работников в Латвии работали удаленно

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 20:08, 4 августа, 2020

В Латвии в июне удаленно работали 15,5% работников, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


Foto: Pixabay

ЦСУ отмечает, что с окончанием чрезвычайной ситуации уменьшилось количество людей, работающих удаленно. В мае их было 18,2%, в апреле - 22%.

В июне 2020 года удаленно работали 117,1 тыс. работников в возрасте 15-74 лет, что на 18,8 тыс. меньше, чем в мае. Удаленно работали 70% женщин и 30% мужчин.

В июне возможность удаленной работы имели 20,9% работников, а 79,1% такой возможности не имели. Только 5,4% из тех, кто имел возможность работать удаленно, не использовали ее.

Больше всего удаленно работающих было в возрастных группах 15-34 лет (31,2%) и 54-54 лет (27%).

В июне 47,5% работающих удаленно были из торговли и сферы услуг, 46,2% - из сектора других услуг и только 4,7% было работников производства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Минсообщения надеется, что авиации больше не потребуется господдержка

Министр сообщения Талис Линкайтс выразил надежду, что авиации в ближайшие годы не потребуется государственная поддержка.

Экономика Уровень безработицы в Латвии официально уменьшился

До середины сентября уровень безработицы в Латвии уменьшился до 8%, рассказала в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика В России преследуют выгоду в выдаче кредита Белоруссии

Выдача Белоруссии кредита в 1,5 миллиарда долларов выгодна для России, поскольку такие действия поддерживают экономику обеих стран. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Фрагмент интервью опубликован в Twitter-аккаунте «Вестей».

Экономика Глава LDz рассказал о потере грузов из России

Глава компании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс сообщил о снижении объема грузоперевозок в стране из-за того, что Россия перенаправила товаропоток в собственные порты. По его словам, компания планирует немного увеличить объем транспортировки, но не сможет достичь показателей прежних лет. Об этом пишет «Коммерсант».

Читайте еще

Наша Латвия Объявлено, сколько жители Латвии сэкономили на лекарствах

С тех пор, как в Латвии действует новый порядок назначения компенсируемых лекарств, пациенты ежемесячно экономят более миллиона евро в виде доплат за лекарства, что позволило им сэкономить 5,05 млн евро за первые пять месяцев после введения нового порядка, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. Об этом пишет Neatkarīgā.

COVID-19 Covid-19 в Олайне: в школе на карантин отправлены пять классов

После выявления "Covid-19" у работника 2-й Олайнской средней школы на карантин ушли пять классов, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении Олайнского края.

Экономика В США назвали латвийские банки «с самым высоким уровнем риска»

Просочившиеся в СМИ отчеты банков США их финансовому контролеру показывают, что Латвия долгие годы считалась страной с высоким уровнем риска. Произошла утечка огромного количества документов, раскрывающих международные транзакции, в том числе через латвийские банки, о которых зарегистрированные в США банки сообщали своему финансовому контролеру как о подозрительных. Об этом сообщает LETA.

Люблю! Как раскрыть свою сексуальность? Советы для всех знаков зодиака

Лето часто вдохновляет нас на новые романтические встречи. Как разным знакам зодиака усилить собственную сексуальную привлекательность, расскажет профессиональный астролог Инна Любимова