• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Начинается паромное сообщение между Лиепаей и Травемюнде

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 15:05, 5 августа, 2020

Шведский паромный оператор Stena Line с 13 августа начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде, сообщили в Лиепайской специальной экономической зоне (СЭЗ).



Как отметили в СЭЗ, этот маршрут обеспечит более широкие возможности торговли и сообщения между странами Балтии и югом Скандинавии. Вначале в порт Карлскруны паром будет заходить только по четвергам на пути из Лиепаи в Травемюнде.

"Мы видим рост спроса на морские перевозки в Балтийском регионе", - отметил руководитель "Stena Line" в северном регионе Балтийского моря Эрик Тулин, добавив, что в будущем количество рейсов на маршруте может быть увеличено.

На маршруте Лиепая-Карлскруна-Травемюнде под датским флагом курсируют два парома - "Stena Gothica" и "Urd".

Паромный оператор "Stena Line" обеспечивает перевозки грузов и пассажиров по семи маршрутам в Балтийском море, в том числе на маршруте Вентспилс-Нюнесхамн (Швеция).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В России преследуют выгоду в выдаче кредита Белоруссии

Выдача Белоруссии кредита в 1,5 миллиарда долларов выгодна для России, поскольку такие действия поддерживают экономику обеих стран. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Фрагмент интервью опубликован в Twitter-аккаунте «Вестей».

Экономика Глава LDz рассказал о потере грузов из России

Глава компании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс сообщил о снижении объема грузоперевозок в стране из-за того, что Россия перенаправила товаропоток в собственные порты. По его словам, компания планирует немного увеличить объем транспортировки, но не сможет достичь показателей прежних лет. Об этом пишет «Коммерсант».

Экономика Швейцария вернет Узбекистану 131 млн долларов. Но при условии...

Около 131 млн долларов было конфисковано у старшей дочери покойного президента Узбекистана в 2019 году. Гульнара Каримова отбывает длительный срок в Узбекистане по делам о хищении и вымогательстве.

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

Читайте еще

COVID-19 Covid-19 больно ударил и по общественному транспорту Латвии

За шесть месяцев 2020 года в Латвии наземным транспортом перевезено 73,5 млн пассажиров, что на 38,9% или 46,79 млн меньше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщает Центральное статистическое управление.

Наш город Парадоксы "Ригас сатиксме": билетов на 33% меньше, прибыль - на 60% больше

Оборот предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" (РС) в первом полугодии этого года составил 90,116 млн евро, что на 5,8% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, а прибыль увеличилась на 58,6% до 3,261 млн евро, свидетельствуют обнародованные РС данные.

Экономика В Дизельных поездах придется стоять, а виноваты американцы...

Из-за того, что у двух из семи двигателей дизельных поездов "Звезда" российского производства возникли технические проблемы, АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) вынуждено пустить по некоторым маршрутам укороченные составы, сообщила представитель предприятия Агнесе Лиците.

Экономика Эксперт о новых правилах ЕС: закрыли заводы, теперь хотят уничтожить и транспорт

Вступивший в силу пакт мобильности крайне негативно скажется на латвийских автоперевозчиках. Такое мнение радио Baltkom высказал исполнительный директор Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Александр Черкасов.