• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Спад розничной торговли в Латвии в мае был меньше, чем в среднем по ЕС

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 22:25, 5 августа, 2020

В июне этого года оборот розничной торговли в Латвии по сравнению с июнем 2019 года увеличился на 4,6%, что больше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные европейского статистического бюро "Eurostat" о 24 странах блока.



Еще больше рост розничной торговли в июне был в Ирландии (+10,2%), Эстонии (+6,6%), Дании (+6,5%), Нидерландах (+5,7%), Литве и Бельгии (+5,5%), Франции (+5%).

Наибольшее снижение объемов розничной торговли было в Болгарии (-18,1%), на Мальте (-8,4%), в Люксембурге (-7,7%), Португалии (-6,3%), Италии (-5,2%) и Словении (-5%).

В среднем по ЕС и еврозоне в июне 2020 года по сравнению с июнем 2019 года рост розничной торговли составил 1,3%. По сравнению с маем 2020 года рост в ЕС составил 5,2%, в еврозоне - 5,7%.

Самый существенный прирост в этот период был в Ирландии (+21,9%), Испании (+16,5%), Италии (+13,8%), Франции и Люксембурге (+9,4%), Словакии (+9,3%). В Латвии рост в июне по сравнению с маем составил 4,6%, в Эстонии - 4,8%, в Литве - 5,6%.

Спад в июне по сравнению с маем был в Австрии (-2,5%) и Германии (-1,6%).

Данные о Чехии, Греции и Кипре недоступны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: резкого спада иностранных инвестиций в Латвии не ожидается

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", объем иностранных инвестиций в Латвии в этом году существенно не вырастет, но не ожидается и резкого спада, сказала агентству ЛЕТА руководитель Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Экономика Власти Италии захотели избавиться от доли в старейшем банке мира

Власти Италии захотели продать контрольный пакет акций в проблемном Banca Monte dei Paschi di Siena, который является старейшим действующим кредитным учреждением мира. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика Российским министрам и их семьям запретят иметь финансы за границей

Российским министрам и членам их семей запретят иметь какие-либо финансы за границей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст законопроекта, внесенного в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Читайте еще

Спорт Директор «Самбо-70» пристыдил Плющенко
Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о конфликте между тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко. Лайшев пристыдил Плющенко за переманивание спортсменок. «Он бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. Тутберидзе является настоящим пахарем», — заявил он.
Политика В Литве вспомнили убийства евреев. Раньше это мешал сделать СССР (ВИДЕО)

23 сентября - день памяти жертв Холокоста в Литве. В этот день в 1943 году было ликвидировано Вильнюсское гетто, что означало полную зачистку литовской столицы от евреев, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Техно Facebook может прекратить свою деятельность в Европейском союзе

За передачу данных пользователей социальной сети Facebook технологический гигант может быть наказан гигантским штрафом или прекратить работу на территории Европейского союза, пишет Postimees.

В мире Дьявольщина от Дювалье: как на Гаити правил врач при помощи устрашения, пыток

Мрачные обряды и мистическую риторику укрепляли вполне материальные коррупция, репрессии и подтасовки на выборах.