• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Apple вернула статус самой дорогой компании планеты

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:30, 6 августа, 2020

Apple обогнала нефтяного гиганта Saudi Aramco по рыночной капитализации и вернула себе статус самой дорогой компании планеты. К закрытию торгов 31 июля стоимость ценных бумаг Apple поднялась почти на 10,5%, до $425. Благодаря этому рыночная капитализация производителя iPhone выросла до $1,84 трлн. На котировки акций Apple повлияла хорошая отчётность за третий финансовый квартал, согласно которой компания значительно превзошла прогнозы аналитиков по выручке ($59,69 млрд при ожидаемых $52,25 млрд) и прибыли на акцию ($2,58 при ожидаемых $2,04).



Кроме того, купертиновцы анонсировали сплит (разделение) ценных бумаг по принципу «четыре к одному». Это означает, что каждый акционер Apple получит три дополнительные акции на каждую бумагу при сохранении общей стоимости пакета. Благодаря этому акции Apple станут более доступны для инвесторов с небольшими капиталами, ожидают в компании.

Рост стоимости ценных бумаг позволил Apple обогнать по капитализации нефтяного гиганта Saudi Aramco, который лишил производителя iPhone лидерства в списке самых дорогих публичных компаний планеты после своего выхода на биржу в декабре 2019 года. Тогда Saudi Aramco оценивалась примерно в $1,9 трлн.

За последний год Apple подорожала примерно на 45%, поскольку многие инвесторы сделали ставку на то, что IT-гиганты переживут коронавирусный кризис гораздо легче, чем их более мелкие конкуренты. В то время же время капитализация Saudi Aramco с начала года упала до $1,76 трлн, отмечает Reuters.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Экономика Ryanair отменяет октябрьские рейсы из-за коронавируса

Ирландская авиакомпания Ryanair объявила в пятницу, что отменит в октябре больше рейсов, чем планировалось изначально, из-за введенных странами коронавирусных ограничений, пишет Postimees.

Читайте еще

В мире Украинский депутат раскрыл роль Украины в белорусских протестах

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний раскрыл роль Украины в белорусских протестах. Текст его выступления опубликован на сайте партии.

Еда и рецепты Рецепты на выходные: чем накормит нас берег турецкий

Не знаю, как вы, но я стал явно неравнодушен к турецкой кухне, после того как побывал там. Причем не в курортных отелях со стандартными шведскими столами, а в разных других местах, где турков все–таки больше, чем туристов. Замечу, что в Турции отношение к еде очень уважительное и трепетное. И поэтому голодным остаться здесь просто невозможно.

Дом и сад Названы ошибки начинающих огородников, которые нельзя допускать

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем вырастить зелень, огурцы, томаты и другие огородные культуры, ведь большинство из них не особо привередливы. Но на самом деле не все так просто, каждое растение имеет определенные потребности в поливе, подкормках, может плохо уживаться с соседями.