• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Фирмы "входящего туризма" каждый раз с тревогой ждут списка запрещенных стран

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Diena.lv 14:05, 7 августа, 2020

Общее настроение туроператоров - пессимистическое. В отличие от тех, кто ориентируется на местный рынок, перспективы входящего и исходящего туризма совершенно не ясны.


Источник: LETA

Операторы понимают, что возможности государственной поддержки ограничены, потому что никто в мире не может сказать, как будет дальше развиваться ситуация с "Covid- 19".

"Мы с тревогой ждем каждой пятницы, когда Центр профилактики и контроля заболеваний публикует список опасных и безопасных стран. В последнее время список "плохих" стран увеличивается. Теперь в него войдут и Нидерланды", - говорит директор предприятия "Balticvision" Эрик Лингеберзиньш.

Главное направление работы этой компании - входящий туризм с предложениями местных ремесленников и знакомством с национальной кухней. В июле оборот по сравнению с прошлым годом упал на 97%, клиентов мало. Финские туристы, прибывающие на пароме, как и посетители кемпингов, не являются целевой аудиторией компании. В 2019 году клиенты "Balticvision" были в основном из Германии, Нидерландов, Швейцарии, также из Италии и Испании, США и Австралии. В этом году клиентов из третьих стран, Швейцарии и Испании нет.

Июль сначала обнадеживал, потому что появились отдельные группы немцев и голландцев, но сейчас ситуация снова ухудшается. К тому же близятся осень и зима, когда туристический поток иссякает. "Со своими ресурсами, если ситуация не изменится, мы продержимся до января", - сказал Лингеберзиньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: резкого спада иностранных инвестиций в Латвии не ожидается

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", объем иностранных инвестиций в Латвии в этом году существенно не вырастет, но не ожидается и резкого спада, сказала агентству ЛЕТА руководитель Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Экономика Власти Италии захотели избавиться от доли в старейшем банке мира

Власти Италии захотели продать контрольный пакет акций в проблемном Banca Monte dei Paschi di Siena, который является старейшим действующим кредитным учреждением мира. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика Российским министрам и их семьям запретят иметь финансы за границей

Российским министрам и членам их семей запретят иметь какие-либо финансы за границей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст законопроекта, внесенного в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Читайте еще

COVID-19 Канары учтут отдельно: предлагает оценивать опасность COVID-19 по-новому

Представители туристической отрасли просят правительство в случае ухудшения коронавирусной статистики не закрывать крупные страны для путешествий целиком, а учитывать ситуацию в отдельных регионах, сообщает Латвийское радио.

Наша Латвия Путешествия в границах дозволенного: Лиепая вместо Лондона

За железным занавесом мне в своей жизни довелось оказаться дважды. Первый раз в детстве, когда я вместе с тремястами миллионами советских граждан был изолирован на территории, включавшей одиннадцать часовых поясов и протянувшейся от Венгрии до Аляски. В СССР почти любой туризм был внутренним, и это казалось такой же фундаментальной данностью, как закон всемирного тяготения.

Наша Латвия У путешественников проблемы, у туризма убытки

Из-за объявленной весной этого года пандемии коронавируса туристическая отрасль пережила серьезный удар, потому что путешествия на несколько месяцев остановились, пишет "Латвияс авизе".

В мире Деревню в Италии решили спасти с помощью бесплатного жилья

Власти итальянской деревни Сан-Джованни решили спасти ее от вымирания и устроили акцию: они разрешили туристам бесплатно пожить семь ночей в пустующих домах. Инициатива стартовала в июне 2020 года и оказалась настолько популярной, что на участие в программе было подано более восьми тысяч заявок. Об этом пишет Mirror.