• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МИД ФРГ: «Северный поток - 2» это посягательство США суверенитет Германии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
РИА Новости 18:58, 7 августа, 2020 12

Давление США на немецкие компании, причастные к строительству газопровода "Северный поток – 2", является недопустимым. Об этом заявил статс-секретарь МИД ФРГ Нильс Аннен.


Фото: Bernd Wüstneck/dpa/www.globallookpress.com

Ранее руководство порта Засница в Германии получило письмо с угрозами от группы сенаторов США. Американские законодатели припугнули европейских бизнесменов грядущим "финансовым крахом", если они не прекратят участие в проекте "Северный поток – 2". По их словам, пакет новых санкций в Вашингтоне уже готов.

Такая политика является "серьезным посягательством на наш национальный суверенитет", прокомментировал события Аннен в интервью Handelsblatt. Он подчеркнул, что Европа не должна поддаваться шантажу, и предупредил, что Берлин намерен воспользоваться своим председательством в Совете ЕС, чтобы принять меры по защите европейского суверенитета от внешнего воздействия.

Ответили американским коллегам и в бундестаге. Депутат комитета по вопросам энергетики Мартин Науманн указал, что выбранный сенаторами США тон "неуместен для диалога между партнерами", передает РИА "Новости". Он выразил надежду, что высказанное в письме мнение принадлежит лишь кучке агрессивно настроенных людей, а не американским властям в целом. Саму же Америку он иронично назвал "бывшей страной свободы", пишет "Царьград".

Ранее в Копенгагене подтвердили разрешение на возобновление работ по проекту "Северный поток – 2" в датских водах. Ожидается, что газопровод будет достроен уже в этом году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рухнул объём грузовых железнодорожных перевозок в Латвии... Как жить дальше?

Объемы грузовых железнодорожных перевозок за восемь месяцев 2020 года в Латвии уменьшились на 45,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года, составив 15,385 млн тонн, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика Очередной рекорд: из России вывели огромную сумму денег на Запад

В июле текущего года из России за рубеж физлица перевели рекордный с октября 2018 года объем средств. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные ЦБ.

Экономика Кремль высмеяли? Пришёл ответ на критику Кудрина из-за бедности в России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил главе Счетной палаты Алексею Кудрину на его критику из-за недостаточной поддержки населения в кризис, вызванный пандемией коронавируса. Об этом сообщает РБК.

Экономика Грузооборот портов Латвии за восемь месяцев уменьшился на 29,7%

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. В портах Латвии за восемь месяцев этого года перевалено 29,744 млн тонн грузов, что на 29,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Читайте еще

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Lifenews Ученые: не все викинги были скандинавами

Команда археологов из Кембриджского и Копенгагенского университетов определила, что далеко не все викинги были скандинавами. Как сообщает The Guradian, на это указал анализ останков, принадлежавших средневековым мореходам.

Lifenews Новый адвокат Ефремова попросил заменить срок на условный

Новый адвокат Михаила Ефремова Владимир Васильев попросил Пресненский суд смягчить приговор актеру, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

COVID-19 Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).