• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На терминалах Вентспилсского порта перевалено на 41,5% меньше грузов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 10:40, 7 августа, 2020 10

Терминалы Вентспилсского порта за семь месяцев этого года перевалили 7,826 млн тонн грузов, что на 41,5% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.



За семь месяцев на терминалах Вентспилсского порта перевалено 5,245 млн тонн наливных грузов (-11,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года), 1,473 млн тонн генеральных грузов (+0,5%) и 1,108 млн тонн насыпных грузов (-81,4%).

В июле 2020 года в порту перевалено 1,026 млн тонн грузов, что на 44,2% меньше, чем за соответствующий месяц прошлого года, и на 15,3% меньше, чем в июне этого года.

В июне на терминалах Вентспилсского порта перевалено 753 тыс. тонн наливных грузов, что на 17,5% меньше, чем в июне прошлого года, 184 тыс. тонн генеральных грузов (-5,6%) и 89 тыс. тонн насыпных грузов (-87,8%).

За семь месяцев в Вентспилсском порту обслужено 787 судов, что на 148 судов или 15,8% меньше, чем за тот же период прошлого года. В порту за семь месяцев обслужено 553 сухогруза и 234 танкера.

По грузообороту Вентспилсский порт является вторым крупнейшим в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай оказался на пороге мясного кризиса

Китай почти исчерпал свои запасы замороженной свинины, стоимость мяса для потребителей выросла более чем на 50 процентов в августе по сравнению с годом ранее. Об этом пишет Financial Times.

Экономика Человечество оказалось под угрозой из-за богачей

Самые богатые люди планеты (63 миллиона человек) являются причиной выброса в атмосферу вдвое большего объема парниковых газов, чем беднейшие 50 процентов человечества. Об этом сказано в исследовании благотворительной организации Oxfam.

Экономика «У нас нет плана Б»: за санкции против России расплачивается Латвия

Латвия может остаться без дизель–поездов. В качестве утешения пассажирам стало известно, что предприятие Pasažieru vilciens зарегистрировал новый бренд Vivi Latvija. Зачем?

Экономика рамп одобрил сделку Oracle, Walmart и TikTok

Американцы получат 20% в новой компании с оценкой $60 млрд

Читайте еще

Экономика Салацгривский порт в этом году перевалил на 13,8% меньше грузов

Салацгривский порт в январе-августе этого года перевалил 195 121 тонну грузов, что на 13,8% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили агентству ЛЕТА в порту.

Экономика Неожиданно: Риге и Вентспилсу вернут порты?

Как известно, после того, как вентспилсский мэр А. Лембергс попал в черный список США, правительство ЛР решило отобрать у Вентспилсского самоуправления свободный порт. Заодно и представители Рижской думы еще до ее роспуска были выведены из состава правления Рижского свободного порта.

Экономика В портах Латвии за семь месяцев перевалено на 30% грузов меньше

В латвийских портах за семь месяцев текущего года перевалено 26,062 млн тонн грузов, что на 30,1% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика "Stena Line" начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде

Шведский паромный оператор "Stena Line" с сегодняшнего дня начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде, сообщили в Лиепайской специальной экономической зоне (СЭЗ).