• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 11:00, 8 августа, 2020 7

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.


Источник: AFP / LETA

В письме оператору порта в городе Засниц три сенатора требуют прекратить работы по поддержке строительства "Северного потока — 2". В противном случае порту грозят санкции, которые приведут к его "финансовому разрушению".

В Германии назвали угрозы США из-за "Северного потока — 2" дерзостью.

"Вмешательство в суверенитет Германии и Европейского Союза достигло беспрецедентного уровня агрессивности, что не должно оставаться без ответа", — заявил Триттин. По его словам, компании, участвующие в проекте, нуждаются в защите от "вашингтонских методов Дикого Запада".

Депутат призвал Германию и ЕС дать США решительный ответ — по его словам, это могли бы быть меры против американского сланцевого газа.

Он напомнил, что Засниц находится в избирательном округе канцлера Ангелы Меркель, и задался вопросом, как она сможет объяснить сотрудникам порта свое "продолжающееся бездействие".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

В мире Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"

Эпопея со строительством "Северного потока — 2" близится к своему логичному финалу, и страсти накаляются: министру обороны Германии приходится отвечать на обвинения в том, что заработанные на газе деньги Россия "сможет потратить на военные цели".

В мире "Хватит лепетать"! В бундестаге предложили ввести санкции против США

Глава комитета Бундестага ФРГ по энергетике предложил ввести санкции против сенаторов США, выступивших за новые санкции против "Северного потока 2"

В мире Водород! В Германии нашли выход, чтобы Nord Stream- 2 работал на всю мощность

В Германии утвердили стратегию по увеличению использования водорода до 2030 года. Берлин ориентируется на «зеленый» водород, но рассматривает возможность использования и «голубого» водорода, например из «Северного потока — 2», пишет польское издание BiznesAlert.

Политика В Латвии газопровод Nord Stream назвали "потоком позора"

«Nord Stream”- поток лицемерия и позора», - так озаглавлен материал бывшего депутата Верховного Совета ЛР от Народного Фронта и редактора русской «Атмоды» Алексея Григорьева в Latvijas Avīze.