• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт рассказал, когда в Латвии закончится коронакризис

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:45, 9 августа, 2020 6

К концу 2020 года экономическом плане ЛР может почувствовать ослабление удушающей руки Covid-19, предсказал председатель Торгово-промышленной камеры Янис Эндзиньш в интервью Diena.


Источник: LETA

Он начал за здравие, указав на «позитивное движение в контексте этого вируса» - всеобщей оцифровке жизни. «Надеюсь, что на этой волне покажутся также новые экспортеры, которые ранее не придавали значения э-коммерции и удаленной доставке товаров. Ясно, что с расширением дигитализации в повседневность все большего числа предпринимателей войдет также использование электронных подписей, удаленные совещания и также работа, позволяющая эффективизировать трудовые процессы».

Влияние коронавируса на экономику в целом «есть и будет негативным, но большим вопросом является: в какой мере?» Я.Эндзиньш констатирует, что имеется «много неизвестных». Для Латвии, как страны-экспортера, низкий уровень заболеваемости в самой стране не поможет вернуть «деньги, входящие в нашу экономику извне». «Очень беспокоящей» назвал Я.Эндзиньш низкий уровень ожиданий бизнесменов, сопоставимый с 2008-2009 годами.

«Однако по-прежнему есть широкое поле работы, например, по образу Латвии — как правильно позиционировать Латвию и наши продукты и услуги в глазах американца, немца и финна. Так же важно содержать сильную инфраструктуру поддержки наших предпринимателей за границей, поэтому позитивно, что во многих государствах созданы филиалы Латвийского агентства инвестиций и развития, к тому же в посольствах Латвии есть специалисты, которые компетентны помочь в решении экономических вопросов. Однако этот ресурс все еще недостаточен, по сравнению с сильнейшими государствами-экспортерами. На мой взгляд, этот ресурс Латвии определенно нужно было бы расширять и это за короткое время окупится. Поэтому в связи с утверждением новой стратегии мы надеемся, что фокус правительства на содействие экспорту будет все более выраженным и объемным».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

Политика На ковидные деньги в Риге хотят построить здание для государственных СМИ

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) обратился к Министерству финансов с просьбой о выделении денег на строительство единого здания для общественных СМИ, претендуя и на те деньги ЕС, которые выделены на преодоление кризиса, вызванного "Covid-19". Об этом сегодня пишет Latvijas Avīze.

Экономика Приподнявшуюся с колен экономику Латвии тянет вниз вторая волна коронавируса

Самые мрачные прогнозы относительно развития коронакризиса в Латвии, к счастью, не сбылись. Но и на быстрое восстановление в ближайшие месяцы тоже пока надежды нет. Не говоря уже о том, что никто не знает, куда вынесет нас вместе с остальной Европой вторая волна COVID-19.

Экономика Для латвийской экономики в сентябре возможен поворот к худшему

Сентябрь для многих отраслей народного хозяйства Латвии может стать точкой отсчета перед дальнейшим развитием, которое может оказаться как успешным, так и проблематичным. Об этом пишет сегодня Diena.

Экономика Банк Латвии: экономика страны переживет и новый карантин

Если рост заболеваемости "Covid-19" потребует возобновить ограничения, это уже не будет так болезненно для экономики страны, потому что она к этому готова, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс во время встречи с президентом Латвии Эгилом Левитсом.