• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Uber начал зарабатывать на доставке еды больше, чем на такси

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:00, 9 августа, 2020

Доходы от основного бизнеса Uber, который связан с перевозками пассажиров, во втором квартале 2020 года упали на 73%, при этом выручка от доставки еды выросла более чем в два раза (+113%), говорится в опубликованном отчете компании.



Uber опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2020 года:

- Выручка компании упала на 29% и достигла $2,18 млрд, за аналогичный период прошлого года она заработала $3,17 млрд;

- Компания смогла сократить чистый убыток на 66% до $1,78 млрд — во втором квартале прошлого года она потеряла $5,24 млрд;

- Выручка от бизнеса по перевозке пассажиров упала на 73% и составила $3,05 млрд против $12,18 млрд годом раньше;

- Доставка еды принесла компании в два раза больше, чем перевозки — $6,96 млрд. Это на 113% больше, чем $3,38 млрд в прошлом году;

«Из-за кризиса, вызванного Covid-19, доставка еды из сегмента роскоши переместилась в сегмент бытовых услуг», — прокомментировал финансовые результаты компании ее гендиректор Дара Хосровшахи. Он уверен, что клиенты Uber продолжат покупать еду через службу доставки даже после того, как пандемия утихнет.

Хосровшахи добавил, что в разных частях мира бизнес по перевозке пассажиров будет восстанавливаться с разной скоростью. По его словам, во втором квартале количество поездок в США упало на 50-85%, а на ведущих европейских рынках, включая Францию, Испанию и Германию, лишь на 35%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

Спорт Промоутер решился на бой в MMA в 49 лет
Исполнительный директор Titan FC и промоутер Лекс Макмэн дебютирует в смешанных единоборствах (MMA) в рамках турнира собственной организации. «Почему старик вроде меня хочет, чтобы ему надрали зад? Я уже 12 лет продвигаю бои и прошу этих ребят драться ради того, чтобы мы с партнерами заработали денег», — заявил он.
В мире Трамп выдвинул кандидата на должность члена Верховного суда
Президент США Дональд Трамп объяснил о решении выдвинуть кандидатом на должность члена Верховного суда судью апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт, известную консервативными взглядами. Он выразил надежду на быструю процедуру рассмотрения и утверждения кандидатуры.
Спорт Тренер «Барселоны» рассказал о нежелании отпускать Суареса
Главный тренер каталонской «Барселоны» Рональд Куман признался, что уход Луиса Суареса не был его решением. «Кажется, словно именно я злодей в этой истории. Хотя я всегда уважал Луиса и как человека, и как футболиста», — рассказал Куман и подчеркнул, что ряд кадровых решений руководство приняло еще до его прихода.
В мире Байден сравнил Трампа с Геббельсом
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден сравнил действующего американского лидера Дональда Трампа с министром пропаганды Третьего рейха Йозефом Геббельсом. Журналистка попросила Байдена прокомментировать слова Трампа о том, что в случае победы он будет проводить «социалистический курс».