• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Глава Bitfury: «Когда мы перестаем учиться, мы прекращаем расти»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
BB.LV 11:05, 12 августа, 2020

Валерий Вавилов — руководитель Bitfury, ведущей компании технологий будущего в мире, которую он основал в 2011 году. Он эксперт сферы IT с более, чем 20-летним стажем, а также выпускник Института транспорта и связи (TSI). Валерий получил степень магистра в TSI в 2003 году. Невероятно успешный предприниматель согласился поделиться с нами своими мыслями о ведущих IT-трендах, сотрудниках мечты и роли высшего образовании в формировании будущего.


Валерий Вавилов.
Источник: Пресс-фото

- Валерий, каковы, по-Вашему мнению, ведущие тренды, которые определят развитие IT-индустрии в ближайшие пять лет?

- Я бы сказал, что Big Data, искусственный интеллект, блокчейн и токенизированные экономики, а также робототехника — это тренды, которые сформируют развитие IT-индустрии не только в ближайшие пять лет, но и в ближайшие несколько десятилетий.

- Какими личными и профессиональными качествами и компетенциями должны обладать люди, которых Вы рассматриваете на роль сотрудников своей компании?

- Важных аспектов довольно много. Члены команды Bitfury должны уметь мыслить нестандартно и воплощать невозможное. Они очень мотивированы и ориентированы на результат, мыслят категориями «владельца бизнеса». Они постоянно занимаются самообразованием и собственным развитием. Умеют работать в команде и сотрудничать. Они нацелены на то, чтобы творить добро, и не боятся мечтать по-крупному. И, конечно, они всегда выполняют в срок то, что обещали, с большим вниманием к деталям — ведь если ты не можешь мелочи сделать хорошо, то и большие проекты тем более не сможешь.

- Как бы Вы описали роль высшего образования в формировании будущего?

- Я искренне верю, что образование — основа всей нашей жизни, начиная с дня, когда мы рождаемся, и до самой смерти. Когда мы перестаем учиться, мы прекращаем расти. На мой взгляд, есть три вещи, которые образование может и должно дать человеку. Во-первых, вложить большой объем знаний для решения разных задач. Это не значит, что мы должны быть экспертами во всех сферах; скорее, мы должны знать, где найти информационную базу, которая поможет отыскать кратчайший путь к верному решению тогда, когда нам это нужно. Во-вторых, образование учит нас адаптироваться в стремительно меняющейся среде. И, в-третьих, самый важный навык, который должно давать высшее образование — это способность сотрудничать: что такое сотрудничество, почему оно важно, и как сотрудничать.

Bitfury – ведущая компания технологий будущего в мире со штаб-квартирой в Амстердаме, Нидерланды. В начале 2020 года Bitfury во второй раз вошла в рейтинг “Forbes Blockchain 50”. В список пятидесяти ведущих компаний мира в сфере блокчейн-технологий могут попасть предприятия, чей годовой оборот или стоимость превышает один миллиард долларов США.

Институт транспорта и связи был основан в 1999 году и на сегодняшний день является крупнейшим аккредитованным негосударственным техническим вузом университетского типа в Латвии. TSI известен как частный вуз, ведущий академическую и научную деятельность в STEM направлении. TSI предлагает программы академического и профессионального образования в таких сферах как компьютерные науки, электроника и телекоммуникации, транспорт и логистика, авиационный транспорт и менеджмент, и обеспечивает программы обучения на степень бакалавра, магистра и доктора. TSI предоставляет широкий спектр исследовательских и консалтинговых услуг своим бизнес- и социальным партнерам. Цель TSI — стать ведущим частным вузом технической направленности в Балтийском регионе. Шагом в этом направлении стало начатое в 2020 году стратегическое сотрудничество между TSI и Университетом Западной Англии (Бристоль, Великобритания), результатом которого является программа двойного диплома Бакалавра Компьютерных наук.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай оказался на пороге мясного кризиса

Китай почти исчерпал свои запасы замороженной свинины, стоимость мяса для потребителей выросла более чем на 50 процентов в августе по сравнению с годом ранее. Об этом пишет Financial Times.

Экономика Человечество оказалось под угрозой из-за богачей

Самые богатые люди планеты (63 миллиона человек) являются причиной выброса в атмосферу вдвое большего объема парниковых газов, чем беднейшие 50 процентов человечества. Об этом сказано в исследовании благотворительной организации Oxfam.

Экономика «У нас нет плана Б»: за санкции против России расплачивается Латвия

Латвия может остаться без дизель–поездов. В качестве утешения пассажирам стало известно, что предприятие Pasažieru vilciens зарегистрировал новый бренд Vivi Latvija. Зачем?

Экономика рамп одобрил сделку Oracle, Walmart и TikTok

Американцы получат 20% в новой компании с оценкой $60 млрд

Читайте еще

Люблю! Дурная привычка : чем может быть опасен гель-лак

Несмотря на удобство стойкого маникюра, у него есть свои минусы

Люблю! «Эмми» 2020: победители и главные моменты церемонии

Рассказываем, как прошла 72-я церемония вручения главной телевизионной премии и кто стал победителем.

Культпросвет Актер Дмитрий Жулин погиб в ДТП

Актер Дмитрий Жулин разбился в аварии во Владимирской области. По предварительным данным, звезда сериалов "Александровский сад" и "Охота на Берию" сам стал виновником ДТП. Очевидцы обнародовали фото с места происшествия.

В мире В Крыму все меньше воды, жители переходят на ведерный режим

Вслед за центральным Крымом без воды осталась северная часть полуострова, объявил сегодня глава ГУП "Вода Крыма" Владимир Баженов на совещании с главой республики Крым Сергеем Аксеновым. Кроме того, власти начинают вводить ограничения по подаче воды и на южном берегу полуострова. Об этом пишет newsru.com.