• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы самые быстро дорожающие товары в мире

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:18, 12 августа, 2020

Кофе, какао, сахар и хлопок стали самыми быстро дорожающими биржевыми товарами, за исключением добываемого сырья и металлов. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Источник: pixabay

За последний месяц фьючерсы на какао на лондонской бирже ICE выросли на 17 процентов (до 2488 долларов за тонну), фьючерсы на кофе прибавили 14 процентов (около 2,47 доллара за килограмм). Контракты на хлопок и сахар с начала мая подскочили на 10 и 19 процентов соответственно.

В начале пандемии эти товары в мире сильно подешевели. Однако теперь некоторые инвесторы ожидают, что ограничения поставок на фоне восстановления спроса могут привести к еще большему росту цен. Еще одна причина скачка — ослабление доллара, поскольку сырье становится доступнее для стран-импортеров.

Мировые цены на еду растут второй месяц подряд. Из-за сокращения производства и нехватки рабочих-мигрантов растительное масло стало дороже на 7,6 процента, молочная продукция — на 3,5 процента, а сахар — на 1,4 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

Экономика В Европе нашли виновников медленного оживления экономики

Восстановление Европы от последствий кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса и обрушением цен на нефть, застопорилось. Как сообщает Bloomberg, виновниками могли стать Испания и Италия и сокращение их ВВП.

Экономика Назван момент истины для экономики Европы

Европейский центробанк (ЕЦБ) назвал сентябрь моментом истины для экономики Европы, пишет Bloomberg. Именно в первый месяц осени, по оценке регулятора, станут ясны примерные перспективы и необходимые меры поддержки предприятий и жителей Евросоюза.

Экономика Идея страны ЕС оживить экономику дискотеками провалилась

Власти Испании приняли решение снова закрыть ночные клубы от Ибицы до Мадрида на фоне увеличения случаев заражения коронавирусом. Как сообщает Bloomberg, это становится еще одним ударом по туристической индустрии страны с оборотом в 175 миллиардов долларов.

Экономика Экономический кризис после Covid-19: кто выигрывает, кто проигрывает?

"Поразительно, но Китай, кажется, выходит сухим из воды, Соединенные Штаты не так уж плохо справляются с трудностями, в то время как Европа продвигается вперед (или отступает назад) в своем собственном темпе", - пишет Жерар Орни, журналист, специалист по экономическим и финансовым вопросам, в издании Slate.fr.