• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СФД: Латвии нужно меньше стимулировать экономику, а думать о сокращении долга

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 22:22, 12 августа, 2020 5

С учетом того, что объем государственной поддержки для уменьшения последствий кризиса из-за "Covid-19" достиг уже 9% от внутреннего валового продукта (ВВП), Совет по фискальной дисциплине (СФД) вновь призывает правительство ограничить новые меры по стимулированию экономики и думать о постепенном сокращении государственного долга.


Источник: Иллюстративное фото

В очередном окладе СФД о влиянии "Covid-19" на экономику Латвии отмечается, что в июле 2020 года налоги в основной бюджет собирались лучше, чем в июле 2019 года. Специальный бюджет также выполняется хорошо, из чего можно сделать вывод, что низшая точка в уменьшении налоговых сборов уже пройдена.

По оперативным данным Государственной казны, начиная с марта госдолг вырос примерно на 2 млрд евро. С учетом позитивных тенденций в экономике СФД призывает правительство думать о постепенном уменьшении долга.

СФД ссылается на недавний призыв генерального секретаря Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) Анхеля Гуррия к странам не повторять ошибок, допущенных при выходе из предыдущего финансового кризиса.

"В случае с Латвией ошибок не было, потому что именно благодаря реализованной тогда политике консолидации она вступила в еврозону и способна сейчас, в период кризиса из-за "Covid-19", оказывать столь мощную государственную поддержку", - сказала председатель СФД Инна Штейнбука.

В заключении СФД также отмечается, что необходим более эффективный надзор за распределением инструментов государственной поддержки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика airBaltic в августе перевезла на 9% меньше пассажиров, чем в июле

В августе этого года авиакомпания "airBaltic" перевезла из столиц трех стран Балтии по своей сети маршрутов в Европе 137 830 пассажиров, что на 9% меньше, чем в предыдущем месяце, сообщила представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.

Экономика Facebook пообещала кардинально сократить свой углеродный след к 2030 году

Facebook пообещала к 2030 году свести к нулю производство углеродного следа для всей своей производственной цепочки.

Экономика Европейскую экономику решили «озеленить»

Руководство Евросоюза решило радикально «озеленить» европейскую экономику. Соответствующее заявление сделала председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, ее слова приводит Bloomberg.

Экономика Китайскому миллиардеру запретили тратить деньги на красивую жизнь

Китайскому миллиардеру, главе туристического и финансового конгломерата HNA Чень Фэню (Chen Feng) решением суда запретили тратить деньги на красивую жизнь из-за долгов компании. Об этом пишет The New York Times.

Читайте еще

В мире Стыд и позор: власти России сэкономят на лекарствах для людей

В проекте федерального бюджета России на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов траты на дорогие лекарства для редких (орфанных) заболеваний снижены на 12 процентов, сообщает РБК.

Наша Латвия Поздравление с праздником Рош Ашана

Уважаемые друзья!

Примите мои самые теплые и сердечные поздравления в связи с наступлением Нового 5781 года по еврейскому календарю!

Дом и сад Всем по карману: простые способы улучшить интерьер кухни

Тенденции в мире дизайна меняются от сезона к сезону, но не у каждого есть возможности и желание постоянно следовать требованиям моды. Однако жить в одном и том же интерьере (пусть даже качественном и долговечном) тоже непросто.

В мире СМИ: Лукашенко грозят более радикальные протесты

Конституционная реформа в Белоруссии, которую на встрече с Александром Лукашенко поддержал Владимир Путин, выглядит тем шагом, который может устроить и белорусского лидера, и тех, кто выходит протестовать против него. Однако некоторые эксперты считают, что такое решение может привести и к обратным результатам.