• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Смягчение ограничений привело к росту спроса в ресторанах

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 17:30, 12 августа, 2020

После того, как правительство смягчило связанные с "Covid-19" ограничения, спрос в ресторанах по сравнению с периодом чрезвычайного положения значительно вырос, заявил председатель правления Рижского бюро по развитию туризма Янис Ензис.


Источник: LETA

Тем не менее по сравнению с теми же месяцами прошлого года спрос значительно уменьшился.

По словам Ензиса, смягчение ограничений позволило предприятиям общепита сохранить конкурентоспособность по сравнению с Литвой и Эстонией. Существенный вклад в оборот внесли и местные жители, путешествующие по Латвии.

Как сообщалось, с 17 августа заведениям общественного питания разрешено работать до 2 часов вместо полуночи. Разрешенное количество людей за одним столиком в помещениях увеличено до восьми человек, необходимая площадь для каждого человека уменьшена с 4 до 3 квадратных метров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

Наш город Lido перейдет к россиянам? И будет ли это Lido?

Планы компании по производству и торговле алкогольными напитками "Amber Beverage Group Holding" приобрести крупнейшую местную сеть общепита "Lido" для многих стали неожиданностью.

Экономика Эстонская компания не передумала открывать в Латвии новую сеть фастфуда

Компания Tallink Grupp зарегистрировала в Латвии дочернюю фирму BK Properties, которая займется приобретением недвижимости. Об этом сообщает rus.err.ee.

Экономика Минфин: сниженная ставка НДС - одержимость отрасли туризма и общепита

Желание снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) до 5% в туризме и общественном питании - одержимость этой отрасли, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр финансов Янис Рейрс.

COVID-19 Минздрав: ограничения в сфере общепита нужно сохранить до конца ЧС

По крайней мере до конца чрезвычайного положения нужно сохранить введенные ограничения в сфере общественного питания, допускающие максимум два человека за столиком и требующие соблюдения двухметровой дистанции. Такова позиция Министерства здравоохранения, изложенная его представителем Анной Страпцане.