• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Apple оскорблены грушей на логотипе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:00, 13 августа, 2020

И хотят взыскать штраф с компании, в которой работают всего пять человек.



Компания Apple подала в суд на приложение, которое занимается разработкой индивидуального питания, делится рецептами и помогает с доставкой продуктов. Дело в том, что логотип Prepear очень напомнил представителям Apple фирменное надкусанное яблоко. Если точнее, он тоже подходит под описание: «минималистичный фруктовый дизайн с прямоугольным листом».

Главное опасение Apple состоит в том, что подобные маленькие компании портят их репутацию. Покупатели могут спутать логотип, а это «приведет к ослаблению отличительных черт». «Знаки Apple настолько известны и мгновенно узнаваемы, что сходство в знаках заявителя затмевает любые различия и заставляет обычного потребителя думать, что заявитель связан с компанией Apple или одобрен ею», – пишут истцы в заявлении.

Рассел Монсон на правах соучредителя Prepear создал петицию «Спасите грушу от яблока» (Save the Pear from Apple!) на платформе Change.org и собрал более 51 000 подписей. В тексте петиции Монсон пояснил, что Apple выступают против десятка мелких предприятий и успешно их закрывают, потому что «большинство не могут позволить себе десятки тысяч долларов, которые потребуются для борьбы с Apple». То же самое касается и Prepear. Как минимум потому, что в их команде работают всего пять человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Экономика Ryanair отменяет октябрьские рейсы из-за коронавируса

Ирландская авиакомпания Ryanair объявила в пятницу, что отменит в октябре больше рейсов, чем планировалось изначально, из-за введенных странами коронавирусных ограничений, пишет Postimees.

Читайте еще

Техно Мужчина сгорел в салоне захлопнувшейся Tesla

В штате Южная Каролина американец скончался из-за полученных травм во время пожара в машине Tesla. Об этом сообщает Washington Post.

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

COVID-19 Министр экономики Франции заразился коронавирусом

У министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра обнаружили коронавирус. Об этом стало известно 19 сентября.

Спорт «Лидс» одержал первую победу после возвращения в АПЛ
«Лидс» на своем поле обыграл «Фулхэм» в матче второго тура АПЛ. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев. На дубль Александра Митровича и гол Бобби Рида команда Марсело Бьелсы ответила двумя забитыми мячами Элдера Кошты, а также точными ударами Матеуша Клиха и Патрика Бэмфорда.