• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Реализацией проекта Кекавской окружной дороги займется объединение "Kekava ABT"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:30, 13 августа, 2020 1

ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) по итогам закупки предоставило право заключить договор публичного и частного партнерства (ПЧП) о проектировании, строительстве и техническом обслуживании Кекавской окружной дороги объединению "Kekava ABT", в которое входят зарегистрированный в Люксембурге инвестиционный фонд "Transport Infrastructure Investment Company 2 S. C. A. SICAR" ("TIIC 2 S. C. A. SICAR"), АО "A. C. B." и OOO "Binders", сообщила агентству ЛЕТА представитель ЛВЦ Анна Кононова.



Из двух претендентов, которые подали окончательные предложения, предложение "Kekava ABT" было признано экономически более выгодным. Контролирующий объединение инвестиционный фонд "TIIC 2 S. C. A. SICAR" специализируется на крупных проектах транспортной и общественной инфраструктуры в Европе и других регионах мира. Его доля в объединении составляет 80%, по 10% вложений обеспечивают "A. C. B." и "Binders".

Вторым претендентом было испанское предприятие "Cointer Concesiones", его предложение было на 11% дороже.

Публичным партнером по проекту является государство в лице Министерства сообщения, от имени которого проект реализует ЛВЦ.

На этой неделе Кабинет министров одобрил строительство Кекавской окружной дороги как первого крупного индустриального проекта на основе ПЧП в странах Балтии, который будет реализован на основе принципа "спроектируй - построй - содержи - финансируй".

Кекавская окружная дорога станет участком главной государственной автодороги A7 Рига - Бауска - литовская граница с 7,78-й по 25-й километр. Общая протяженность ее полос составит около 100 км, в том числе четырехполосной дороги - 12,22 км, двухполосной - 5,36 км, параллельных дорог и путепроводов - 20,7 км.

Также проект предусматривает строительство двух туннелей, шести мостов и путепроводов, 10 кольцевых перекрестков, двух пешеходных мостов и туннелей и 6,5 км шумозащитных заграждений.

Как указали в ЛВЦ, согласно договору ПЧП проектирование и строительство дороги не потребует финансирования со стороны государства. После окончания строительства государство в течение 20 лет полностью рассчитается с частным партнером. Срок договора ПЧП по проекту составляет 23 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

Наша Латвия Вера: Животворящий Крест

Сегодня, 27 сентября православные празднуют Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня, двунадесятый непереходящий праздник.

В мире Трамп пообещал навсегда покончить с зависимостью экономики США от КНР
Президент США Дональд Трамп пообещал в случае своей победы на предстоящих выборах раз и навсегда покончить с зависимостью американской экономики от КНР и превратить Соединенные Штаты в «производственную сверхдержаву». Он заявил об этом, выступая перед сторонниками в штате Пенсильвания.
В мире Протестующие против изоляции из-за коронавируса в Лондоне ранили полицейских
Протестующие против коронавирусных мер в Лондоне ранили девять полицейских. Несколько тысяч человек собрались на акцию протеста против изоляции в Лондоне. Сначала полиция не разгоняла граждан, однако позже возникли столкновения между правоохранителями и протестующими.
В мире Сутенерша подала в суд на власти из-за отказа поддержать секс-индустрию
В Японии женщина, управляющая легальным «сутенерским» бизнесом, подала в суд на власти из-за отказа материально поддержать секс-индустрию как пострадавшую от пандемии коронавируса. Хозяйка бизнеса сочла эту меру дискриминационной и противоречащей Конституции. Ее доходы рухнули на 70-80 процентов.