• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Dr. Pepper объявил о дефиците новой продукции по всей территории США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:30, 14 августа, 2020

Пандемия поменяла вкусы. В США в магазинах стал редкостью Dr Pepper – неожиданный спрос на популярную газировку во время пандемии привел к ее дефициту в стране. Если недостаток туалетной бумаги и подгузников удалось быстро восполнить, то спрос на Dr Pepper продолжает расти.



Компания Keurig Dr Pepper – третий по величине производитель безалкогольных напитков, владеющий торговыми марками Dr Pepper, Schweppes, Evian и 7Up, заявил, что низкий уровень запасов напитка в магазинах будет пополнен и газировка пропала с прилавков из-за повышенного спроса на продукт.

Компания опубликовала твит: "Мы знаем, что в наши дни найти Dr Pepper труднее. Мы над этим работаем – держитесь!". В США продается свыше 10 сортов Dr Pepper.

Компания намерена увеличить производство Dr Pepper, который очень популярен в Южной Америке и на юге США.

Чистые продажи Keurig Dr Pepper за второй квартал 2020 года выросли на 1,8% до 2,9 миллиарда долларов по сравнению с 2,8 миллиарда долларов годом ранее. Чистая прибыль во втором квартале 2020 года снизилась на 5,1% до 298 миллионов долларов.

Это единственная компания из тройки лидеров, увеличившая выручку во время пандемии. При этом цена Dr Pepper, Pepsi и Coca-Cola примерно одинакова в США.

Все сильные стороны крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Company обернулись для него бедой.

Многие покупают Coca-Cola, чтобы насладиться газировкой дома. Доля Coca-Cola и других напитков компании – Diet Coke, Fanta и Sprite – на мировом рынке занимает 3%, что позволяет компании лидировать в производстве безалкогольных напитков. Но около 50% доходов компании поступает от продаж по другим каналам – это бары, рестораны и стадионы.

Coca-Cola, как и остальные компании, почувствовали влияние социальной самоизоляции, отмены массовых мероприятий и новых мер дистанцирования.

Во втором квартале выручка компании впервые в ее истории снизилась на 28% за год до 7,2 миллиарда долларов, а чистая прибыль сократилась на треть — до 1,76 миллиарда долларов. Наибольшие потери доходов – 37% – пришлись на Европу, Ближний Восток и Африку, а в Северной Америке – снижение достигло лишь 16%.

Компания считает, что часть доходов вернется после снятия ограничений в странах и заполнения посетителями ресторанов и баров. Но Европа не спешит открывать границы туристам, рестораны и бары пустуют во время спада с высоким уровнем безработицы. В Америке ситуация еще хуже, а США остаются страной, где фиксируется наибольшее число зараженных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика «У нас нет плана Б»: за санкции против России расплачивается Латвия

Латвия может остаться без дизель–поездов. В качестве утешения пассажирам стало известно, что предприятие Pasažieru vilciens зарегистрировал новый бренд Vivi Latvija. Зачем?

Экономика рамп одобрил сделку Oracle, Walmart и TikTok

Американцы получат 20% в новой компании с оценкой $60 млрд

Экономика Будет жёстко: США создадут коалицию против «Северного потока-2»

США создают коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2», сообщил американский госсекретарь Майк Помпео в интервью газете Bild.

Экономика Неожиданно: Ливия обвалила цены на нефть

Ливия обвалила мировые цены на нефть заявлением о возобновлении добычи сырья. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE.

Читайте еще

Политика Домбрава рассказал, как изучение латышей может помочь всему миру

Относительно низкая заболеваемость Covid-19 в Латвии должна быть изучена. Возможно, речь идет об особенном иммунитете латышей, заявил депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Взыскать деньги с политиков за их решения будет сложно

Решение временной администрации Рижской думы взыскать убытки с депутатов, которые возникли из-за принятого ими решения, - хороший сигнал, показывающий, что за свои решения нужно нести ответственность, считает эксперт по конституционному праву Эдгар Пастарс.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

В мире CNN: Сноуден выплатит США пять миллионов долларов c продажи своей книги

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден согласился выплатить свыше пяти миллионов долларов, заработанных с продажи своей книги и с выступлений, правительству США, сообщает телеканал CNN со ссылкой на судебные документы.