• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай испугался финансового железного занавеса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:41, 14 августа, 2020 2

Ухудшение отношений с США вызвало в Китае испуг по поводу обострения финансовой войны. Она может привести к тому, что вторая экономика мира окажется отключена от платежных систем на основе доллара. Об этом пишет Reuters.


Источник: pixabay

Китайские официальные лица и экономисты в последние месяцы обсуждают наихудшие сценарии развития событий. Они призывают к укреплению влияния юаня на глобальных рынках, чтобы снизить зависимость от доллара и не оказаться за финансовым железным занавесом. В первом квартале доля юаня в мировых валютных резервах превысила два процента.

«Финансовая война уже началась, однако самая смертоносная тактика еще не использовалась», — сказал Ю Юндин, экономист Китайской академии социальных наук (CASS). Самые жесткие санкции могут быть направлены на арест активов Китая в США.

Объем выкупленного КНР госдолга США равен триллиону долларов. Аналитики считают, что любой шаг Вашингтона по отключению Китая от долларовой системы или ответные меры Пекина по продаже значительной части долга, могут потрясти финансовые рынки и нанести ущерб мировой экономике.

Распродажа госдолга в столь больших количествах приведет к снижению его стоимости и повышению доходности. Это затруднит дальнейшие заимствования, обслуживание которых будет обходиться дороже.

Ранее стало известно, что Россия стала отказываться от американской валюты в рамках «дедолларизации» экономики. Например, страна получает больше евро, чем долларов в экспортных расчетах с Китаем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Читайте еще

Техно Главы Facebook, Apple и Google ответили на вопросы конгресса о Китае

Главы корпораций Facebook, Apple и Google ответили во время слушаний в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета палаты представителей конгресса США на вопросы о том, крадут ли власти Китая технологии у американского бизнеса. Об этом сообщает газета «Известия».

В мире Трамп допустил закрытие других китайских консульств в США

Президент США Дональд Трамп допустил закрытие других китайских консульств в стране. По словам американского лидера, подобное развитие событий «всегда возможно». Он также предположил, что в недавно закрытом посольстве Китая в Хьюстоне сжигали документы. «Хотел бы я знать, в чем там дело», — заявил он.

Lifenews Две пенсионерки четыре дня выживали в застрявшем лифте

В китайском городе Сиань, провинция Шэньси, две пенсионерки четыре дня выживали в застрявшем лифте в частном доме. Их историей поделилось издание Daily Mail.

Техно В Госдепе США объяснили, к чему приводит использование китайских технологий

Как сообщили порталу Bb.lv в Государственном департаменте США, технологии, произведенные базирующимися в Китае компании, часто предоставляются лишь на определенных условиях. Согласно китайскому закону «О национальной разведке», все китайские компании обязаны тайно сотрудничать с государственной разведкой и силовыми структурами Коммунистической партии Китая (КПК).