• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Спад ВВП в Латвии во втором квартале был меньше, чем в среднем в ЕС

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 22:55, 14 августа, 2020 1

В Латвии спад внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии во втором квартале по сравнению с соответствующим периодом прошлого года был меньше, чем в среднем в ЕС, свидетельствуют предварительные данные "Eurostat" о 20 странах блока.



По сезонно выровненным данным, ВВП Латвии во втором квартале 2020 года по сравнению со вторым кварталом 2019 года уменьшился на 9,6%.

Самый резкий спад экономики во втором квартале зафиксирован в Испании (-22,1%), Франции (-19%), Италии (-17,3%), Португалии (-16,3%) и Бельгии (-14,5%). Меньше всего сократилась экономика Литвы (-3,7%).

Спад в среднем в ЕС составил 14,1%, в еврозоне -15%.

Спад в крупнейшей экономике ЕС, Германии, по сравнению со вторым кварталом прошлого года составил 11,7%, по сравнению с первым кварталом текущего года - 10,1%.

По сравнению с первым кварталом во втором самое большое снижение ВВП было в Испании (-18,5%), Венгрии (-14,5%), Португалии (-13,9%), Франции (-13,8%), Италии (-12,4%), Румынии (-12,3%), Бельгии (-12,2%), на Кипре (-11,6%) и в Австрии (-10,7%).

ВВП Эстонии сократился на 7,5%, Литвы - на 5,1%.

Спад экономики связан с эпидемией коронавируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Экономика Ryanair отменяет октябрьские рейсы из-за коронавируса

Ирландская авиакомпания Ryanair объявила в пятницу, что отменит в октябре больше рейсов, чем планировалось изначально, из-за введенных странами коронавирусных ограничений, пишет Postimees.

Читайте еще

В мире Трампа попытались отравить
Американские правоохранители перехватили отравленную посылку, адресованную президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника. При изучении корреспонденции, которое проводится вне Белого дома, в одной из посылок обнаружили яд рицин.
Наша Латвия Есть ведь какие-то нормы! Очевидец в шоке от отношения работника “скорой”

Некий очевидец рассказал о не слишком приятном случае, когда ему пришлось вызывать “скорую”, чтобы помочь лежащему на улице человеку.

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Спорт СМИ: у пяти представителей Рижского “Динамо” констатирован Covid-19

Команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского хоккейного клуба "Динамо" вернулась из России с семью больными "Covid-19", подтвердил в разговоре с агентством ЛЕТА председатель правления клуба Юрис Савицкис.