• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Это жульничество!»: латвийский министр о новой кадастровой стоимости

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 00:24, 17 августа, 2020 13

Министр юстиции Янис Борданс в Latvijas Avīze изложил свою позицию по нашумевшей социально-экономической теме сезона.


Источник: LETA

«Пока это только разговоры. Никаких конкретных предложений же нет! Когда в апреле сего года на заседании правительства обсуждалось о налогах и возможных поправках, ни представители Министерства финансов, ни Министерства экономики налог на недвижимое имущество даже не упоминали. Также позднее ни у кого не было никаких предложений... Это означает, что только в конце 2021 года — за несколько месяцев перед вступлением в силу кадастровой стоимости — общество узнает, какой налог их ожидает. Я бы назвал это не иначе как жульничеством. Но, если есть действительно желание найти решение проблемы, то было бы желательно, так сказать, играть открытыми картами».

«Я очень сомневаюсь, - говорит глава Минюста от Новой Консервативной партии, - что, освободив от налога так называемые первичные жилища, кадастровая стоимость которых не превышает 100 000 евро, у самоуправлений могут появиться слишком большие дыры в их бюджетах, принимая во внимание, что большую часть их налогов образует подоходный налог с населения».

В последнее время, отмечает он, и другие коалиционные партии стали выдвигать сходные предложения - «Развитие/За!», к примеру, выдвинула пороговую сумму в 40 000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика Евро впервые стал востребованнее доллара

Евро стал самой используемой валютой для совершения глобальных платежей в октябре. Впервые с февраля 2013 года он опередил доллар, пишет Bloomberg.

Экономика Ковид внес коррективы: к чековой лотерее добавят счета из интернет-магазинов

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о чековой лотерее, расширяющие перечень документов, которые можно регистрировать на лотерею. Также введены розыгрыши чеков по отраслям.

Экономика Осталось найти покупателей: в Юрмале разрешили торговать на улице без пошлин

Юрмальская дума до 30 июня 2021 года продлит период, в течение которого кафе и уличные торговцы не должны платить пошлину самоуправлению, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

Экономика Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.

Читайте еще

Экономика Порог дифференцированного необлагаемого минимума будет повышен

Кабинет министров принял решение со следующего года повысить порог применения дифференцированного необлагаемого минимума до 1800 евро.

Политика Проверку доходов самозанятых поручат СГД

После очень активных протестов социальных работников, к которым прислушались глава правительства Кришьянис Кариньш и президент Эгил Левитс, коалиция договорилась, что требование платить социальные взносы с минимальной зарплаты независимо от размера дохода все же не будет распространяться на самозанятых.

Культпросвет Скульпторы протестуют против повышения налогов, завешивая свои работы в Риге

Сегодня в Риге произошла протестная акция “Черные дни скульптуры”, во время которой местные скульпторы завешивали свои работы в столице.

Политика Президент ЛТПП: планируемая реформа налоговой политики - брак

Планируемая в Латвии реформа налоговой политики - брак, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.