• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии безработица доросла почти до 10%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:10, 19 августа, 2020 2

Уровень фактической безработицы в июле этого года составил 8,9%, что на 0,2 проц. пункта больше, чем в июне, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


Источник: LETA

Согласно данным Государственного агентства занятости, уровень зарегистрированной безработицы в июле не изменился и составил 8,6%.

ЦСУ сообщает, что по сравнению с июлем прошлого года уровень фактической и зарегистрированной безработицы вырос на 2,6 проц. пункта.

В июле 2020 года в Латвии насчитывалось 86,6 тыс. безработных, что на 1,7 тыс. больше, чем в июне, и на 25,5 тыс. больше, чем в июле прошлого года. За последние пять месяцев количество безработных увеличилось на 15 тыс. человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Forbes назвал отрасли с самыми высокими зарплатами топ-менеджеров

Самые высокие доходы получают руководители нефтегазовых компаний, подсчитал российский Forbes. Среднее вознаграждение главы компании составило $2,79 млн. На втором месте по доходам — предприятия в сфере тяжелой промышленности ($1,87 млн) и телекоммуникационные компании ($1,31 млн).

Экономика Назван срок выпуска криптовалюты от Facebook

Facebook готовится запустить криптовалюту Libra в начале будущего года. Такой срок называет Financial Times со ссылкой на источники, близкие к проекту. Но масштабы будут намного скромнее, чем планировало изначально.

Экономика СГД угрожает 42 тысячам жителей штрафными санкциями

Из-за реализуемых два года назад налоговой реформы более 100 000 жителей стали налоговыми должниками. На сегодняшний день свои долги за 2018 и 2019 годы не заплатил 42 461 латвиец, а общий долг составляет около 3 миллионов евро. Пытаясь вернуть деньги, сотрудники СГД выслали жителям письма, призывая оплатить долги до 1 декабря этого года. В противном случае людей ждут штрафы, пишет "Неаткарига".

Экономика В совокупном бюджете Латвии образовался дефицит в размере 409,9 млн евро

В совокупном бюджете Латвии за десять месяцев образовался дефицит в размере 409,9 млн евро, тогда как в прошлом году за соответствующий период образовался профицит в размере 444 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Читайте еще

Экономика Уровень безработицы в Латвии официально уменьшился

До середины сентября уровень безработицы в Латвии уменьшился до 8%, рассказала в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия ГАЗ: сокращается количество новых безработных

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", больше всего новых безработных было зарегистрировано в марте и апреле этого года, но в августе их количество приблизилось к показателю начала года, при этом на рынке труда наблюдаются и другие положительные тенденции, сообщили в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).

Экономика В Латвии будут приплачивать тем, кто возьмет на работу безработного

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на прием стоящих на учете безработных и готово субсидировать часть их зарплаты.

Экономика Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).