• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Назван момент истины для экономики Европы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 07:17, 21 августа, 2020 2

Европейский центробанк (ЕЦБ) назвал сентябрь моментом истины для экономики Европы, пишет Bloomberg. Именно в первый месяц осени, по оценке регулятора, станут ясны примерные перспективы и необходимые меры поддержки предприятий и жителей Евросоюза.


Источник: pixabay

Руководство ЕЦБ считает, что в данный момент недостаточно данных для объективной оценки состояния экономики и составления дальнейших планов. Один из ключевых вопросов касается программы количественного смягчения (QE), в рамках которой регулятор скупает корпоративные и государственные облигации стран еврозоны.

Ее общий объем должен составить 1,3 триллиона евро, однако некоторые экономисты и члены совета директоров ЕЦБ считают такой показатель «потолком, а не целью», указывая, что его необязательно соблюдать, если экономика будет восстанавливаться более быстрыми темпами, нежели запланировано.

Также дебаты развернулись вокруг того, как стоит трактовать данные о росте экономики: считать ли их преждевременными или опираться на них при дальнейшем выстраивании политики. В последние недели данные о небольшом росте регулярно сменяются сведениями о падении.

Между тем, сторонние эксперты считают, что ожидать существенных шагов от ЕЦБ, в том числе новых стимулирующих мер, стоит не раньше декабря.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Первые белорусские предприятия начали переезжать в Латвию

После переговоров между Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и белорусскими ИТ-предприятиями некоторые из них приняли решение полностью или частично перенести деятельность в Латвию, а с еще 50 предприятиями переговоры продолжаются, сообщили в департаменте коммуникации и информации ЛАИР.

Экономика Зимнее расписание: airBaltic не будет летать в Россию и на Украину

С 25 октября airBaltic переходит на зимнее расписание полетов, сообщили bb.lv в терпящей убытки авиакомпании.

Экономика Встали с колен? Россияне теперь беднее китайцев

Доход среднестатистического россиянина по сравнению с прошлым годом резко упал, и теперь средний китаец зарабатывает почти на тысячу долларов больше. Об этом сообщает "Рамблер".

Экономика Почему Covid и рост цен не увеличили производство гречихи в Латвии?

Урожай гречихи обычно собирают после первых заморозков, но этой осенью поля уже убраны в середине октября. Сев весной также был раньше, чем обычно.

Читайте еще

Экономика Экономика развитых стран беспрецедентно рухнула

ВВП стран G20 во втором квартале 2020 года рухнул на беспрецедентные 6,9 процента относительно предыдущих трех месяцев из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Экономика ЕЦБ снизил прогноз экономического спада в еврозоне

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг снизил прогноз экономического спада в еврозоне в 2020 году, но предупредил, что инфляция в этом году останется низкой.

Экономика Мировой экономике предсказали новые проблемы до конца года

Опрошенные Bloomberg эксперты предсказали новые проблемы, с которыми столкнется мировая экономика до конца 2020 года. Среди них новая волна коронавируса, всплески безработицы, недостаточное восстановление спроса на ведущих рынках.

Экономика В Европе нашли виновников медленного оживления экономики

Восстановление Европы от последствий кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса и обрушением цен на нефть, застопорилось. Как сообщает Bloomberg, виновниками могли стать Испания и Италия и сокращение их ВВП.