• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минфин засомневался в том, что ЛДз надо было помогать деньгами

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
LETA 15:45, 24 августа, 2020 5

Из-за финансовой поддержки со стороны государства ГАО "Латвияс дзелзцельш" может быть включено в общий правительственный сектор, что негативно повлияет на государственный бюджет, заявило Министерство финансов.


Источник: LETA

18 августа правительство заслушало отчет Министерства финансов о декларации фискальных рисков, в котором министерство выразило обеспокоенность тем, что с учетом методологии Европейской комиссии "Латвияс дзелзцельш" из-за предоставленной государством поддержки может быть включено в общий правительственный сектор. В 2019 году таким образом в общий правительственный сектор попало ООО "Ригас сатиксме", что уменьшило фискальное пространство госбюджета 2020 года на 72 млн евро.

Для включения поддержки для "Латвияс дзелзцельш" в дефицит правительственного бюджета размер государственной помощи должен превышать 50% годового оборота компании. В настоящее время неизвестно, каким будет оборот предприятия в 2020 году, однако, по словам председателя правления "Латвияс дзелзцельш" Мариса Клeйнбергса, в этом году оборот может снизиться примерно на 50% по сравнению с 2019 годом. По данным ООО "Firmas.lv", в 2019 году он составлял 183,279 млн евро.

В этом году правительство постановило оказать "Латвияс дзелзцельш" поддержку в размере почти 60 млн евро.

По словам Клeйнбергса, в этом году предприятию еще потребуется дополнительное финансирование, но пока неясно, в каком размере. "Латвияс дзелзцельш" будет нуждаться в господдержке до 2025 года, однако ее объемы с каждым годом будут снижаться.

На прошлой неделе правительство поручило Министерству сообщения предоставить необходимую информацию и провести аналитические расчеты для обеспечения своевременного управления фискальными рисками, которые могут возникнуть в результате возможной классификации "Латвияс дзелзцельш" в общий правительственный сектор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Twitch удалил тысячи роликов с музыкой, защищённой авторским правом

Материалы удалили у сотен стримеров, не предупредив их заранее.

Экономика Omniva: время быстрой бесплатной доставки с AliExpress прошло

В условиях пандемии коронавируса доставка посылок из Китая существенно усложнилась и подорожала, поэтому выбор бесплатного и даже платного варианта доставки с популярных китайских интернет-платформ не гарантирует, что посылка придет в указанное время.

Экономика Первые белорусские предприятия начали переезжать в Латвию

После переговоров между Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и белорусскими ИТ-предприятиями некоторые из них приняли решение полностью или частично перенести деятельность в Латвию, а с еще 50 предприятиями переговоры продолжаются, сообщили в департаменте коммуникации и информации ЛАИР.

Экономика Зимнее расписание: airBaltic не будет летать в Россию и на Украину

С 25 октября airBaltic переходит на зимнее расписание полетов, сообщили bb.lv в терпящей убытки авиакомпании.

Читайте еще

Экономика У LDz появился конкурент за российские грузы

ООО "Euro Rail Cargo" начало предлагать железнодорожные грузоперевозки из России в порты Латвии, сообщил агентству ЛЕТА председатель правления компании Ивар Сормулис.

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

Экономика Планам "Латвияс дзелзцельш" грозит стоп-кран

На прошлой неделе председатель правления ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) Марис Клейнбергс представил СМИ новую бизнес-модель предприятия, которая предусматривает расширение спектра услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.

Экономика LDz рассматривала возможность полностью отказаться от жд перевозок

Новая бизнес-модель ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов, сообщил председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.