• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У LDz появился конкурент за российские грузы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 17:12, 24 августа, 2020 11

ООО "Euro Rail Cargo" начало предлагать железнодорожные грузоперевозки из России в порты Латвии, сообщил агентству ЛЕТА председатель правления компании Ивар Сормулис.



Он отметил, что организация этих перевозок была юридически и технологически сложным процессом, который потребовал нескольких лет интенсивной подготовки.

До сих пор грузовые перевозки по железной дороге из России в Латвию осуществляло только ГАО "Латвияс дзелзцельш", но теперь "Euro Rail Cargo" достигла всех необходимых договоренностей и также начала перевозить железнодорожные грузы через российско-латвийскую границу.

Сормулис отметил, что появление конкуренции в железнодорожных перевозках - это не только большой шаг к современной и открытой европейской транспортной системе, но и важное событие для всех участников латвийской транзитной цепи в условиях падения рынка грузовых перевозок.

"В будущем грузовладельцы будут иметь возможность оценить предлагаемые им тарифы, убедиться в том, что они определяются рынком, и выбрать наиболее выгодное решение. Конкуренция в железнодорожных перевозках, безусловно, повышает конкурентоспособность латвийских портов и Латвии как транзитного маршрута в регионе, что также является позитивным фактором для латвийской экономики в целом", - сказал Сормулис.

"Euro Rail Cargo" в равных долях принадлежит ООО "Locomotive Traction Operator", истинным выгодоприобретателем которого является Сормулис, и голландской компании "RZDL Multimodal". Истинным выгодоприобретателем "Euro Rail Cargo" является гражданин Кипра Сергей Мальцев, свидетельствует информация "Firmas.lv".

Компания "Euro Rail Cargo" была зарегистрирована в 2002 году, ее основной капитал составляет 42 686 евро. В 2019 году компания не получала доходы от основной деятельности, ее убытки составили 58 017 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ассоциация: отрасль авиации в Латвии истощена, ее восстановление займет годы

Того, что сейчас происходит в Латвии с авиаперевозками сейчас, не мог предположить никто. Об этом в эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийской ассоциации авиации Артурс Кокарс.

Экономика Позор Кремля: Франция наотрез отказалась поставлять России вакуумные лампы

Французская компания отказалась поставлять России спутниковые комплектующие, передает РИА Новости заявление управляющего директора по науке и технологиям, председателя научно-технического совета «Ростеха» Юрия Коптева.

Экономика Оптимистичный вариант: назван срок запуска «Северного потока — 2»

После введения новых санкций США против "Северного потока – 2" эксперты начали размышлять над тем, когда теперь удастся завершить проект. Кое-кто опасается, что рестрикции заставят некоторых партнеров сбежать, из-за чего начало работы газопровода может отодвинуться на многие месяцы.

Экономика Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple

За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.

Читайте еще

Экономика Прибалтика больше не нужна: Лукашенко хочет построить морской порт в России

Белоруссия обсуждает вопрос строительства собственного морского терминала в Ленинградской области, сообщил президент Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. По словам белорусского президента, финансировать проект можно за счет экономии средств кредита РФ на БелАЭС. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Министр Линкайтс о транзите: грузы из РФ "отрезаны", конъюнктура "негативная"

«Чтобы чувствовать себя как в одном нормальном европейском государстве», - такую цель провозглашает в интервью Latvijas Avīze министр сообщений Талис Линкайтс.

Экономика Из-за отсутствия грузов из России, LDz переходит на содержание госбюджета

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) государственная поддержка потребуется до 2025 года, но каждый год ее объем будет уменьшаться, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.

Экономика Глава LDz рассказал о потере грузов из России

Глава компании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс сообщил о снижении объема грузоперевозок в стране из-за того, что Россия перенаправила товаропоток в собственные порты. По его словам, компания планирует немного увеличить объем транспортировки, но не сможет достичь показателей прежних лет. Об этом пишет «Коммерсант».