• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Содержание латвийских автодорог отдадут в частные руки

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:52, 25 августа, 2020 3

С октября 2021 года планируется открыть рынок повседневного содержания автодорог, выбирая претендентов в ходе открытого конкурса. Такое решение сегодня принял Кабинет министров.


Источник: LETA

Сегодня правительство заслушало подготовленное Минсообщения сообщение, в котором отмечается, что в настоящее время обслуживанием дорог занимается ГАО "Латвияс аутоцелю узтуретайс" (ЛАУ) в соответствии с договором делегирования, который действует до 31 декабря этого года.

"В долгосрочной перспективе без конкуренции у государства не может быть уверенности в том, что оно получает наиболее эффективные услуги содержания дорог. Главное преимущество открытия рынка - возможность, что в результате публичной закупки услуги будут оказываться дешевле, чем в настоящее время это делает ЛАУ", - заявило Минсообщения.

В результате открытия рынка услуги содержания дорог будут закупаться в условиях свободной конкуренции, и ЛАУ сможет участвовать в процедуре закупки наряду с другими участниками рынка.

Ожидается, что в результате конкуренции затраты на повседневное обслуживание дорог снизятся на 0,434 млн евро в первый год и на 2,035 млн евро во второй и третий годы, а сэкономленные средства могут быть дополнительно направлены на содержание дорог или ремонтные работы.

Для того чтобы с середины 2021 года можно было открыть рынок повседневного содержания государственных дорог, публичную закупку планируется провести в период с 1 октября 2020 года по 31 марта 2021 года. Срок контракта, заключаемого по результатам закупки, составит четыре года и девять месяцев - с 1 октября 2021 года по 30 июня 2026 года. Закупку планируется организовать по территориальному принципу.

Кабинет министров одобрил предложение Минсообщения и поручил ГАО "Латвияс валстс цели" организовать открытый конкурс для претендентов.

ЛАУ в настоящее время выполняет почти 200 различных видов работ на автодорогах страны, обслуживая в целом 20 000 километров дорог.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Первые белорусские предприятия начали переезжать в Латвию

После переговоров между Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и белорусскими ИТ-предприятиями некоторые из них приняли решение полностью или частично перенести деятельность в Латвию, а с еще 50 предприятиями переговоры продолжаются, сообщили в департаменте коммуникации и информации ЛАИР.

Экономика Зимнее расписание: airBaltic не будет летать в Россию и на Украину

С 25 октября airBaltic переходит на зимнее расписание полетов, сообщили bb.lv в терпящей убытки авиакомпании.

Экономика Встали с колен? Россияне теперь беднее китайцев

Доход среднестатистического россиянина по сравнению с прошлым годом резко упал, и теперь средний китаец зарабатывает почти на тысячу долларов больше. Об этом сообщает "Рамблер".

Экономика Почему Covid и рост цен не увеличили производство гречихи в Латвии?

Урожай гречихи обычно собирают после первых заморозков, но этой осенью поля уже убраны в середине октября. Сев весной также был раньше, чем обычно.

Читайте еще

ЧП и криминал Осторожно: штрафы на дорогах Латвии теперь суммируются

За год фоторадары поймали уже более 1000 машин без OCTA, штраф при этом — 350 евро. Что существенно: с недавних пор водители платят за каждый проступок отдельно — и за скорость, и за отсутствие наклеек. Так что сумма в итоге может оказаться весьма значительной.

ЧП и криминал На улицах Сигулды появились цветные человечки

Скоро в Сигулде ожидается наплыв латвийцев — с началом "золотой осени" здесь становится многолюдно — много машин и туристов. В этом году в опасных местах "латвийской Швейцарии" появились особые блюстители порядка — невысокие цветные человечки, напоминающие школьника с рюкзаком. Они призваны заставить автомобилистов вспомнить о безопасности движения.

Техно Электросамокат хотят узаконить: максимальная скорость 25км/ч

В Сейме продвигают законодательные изменения к Закону и дорожном движении, куда планируется внести правовые нормы, регламентирующие движение электросамокатов.

ЧП и криминал Дрон вылетел охотиться за лихачами на латвийских дорогах

Статистика по автоавариям и пострадавшим в ДТП мрачная: в этом году в Латвии уже погиб 91 человек. Полицейские пытаются повлиять на ситуацию с помощью продвинутой техники. За лихачами на авто теперь будут присматривать и с воздуха — со специального дрона.